wang绍丽15gv

四个多月的宝宝不会翻身,也不会主动抓玩具,是怎么回事呢?

我家宝宝四个多月,到现在宝宝还不会翻身,也不会主动抓玩具,如果硬要塞给她,她手也会抓。睡觉时醒了老是抓被子。是怎么回事呢?

涛涛妈2010

这个是正常的,宝宝有个体差异的。我家大宝三个多月会翻,二宝五个多月还不会。只要宝宝吃得好,睡得好,精神好就没事的。

涛涛妈2010

这个是正常的,宝宝有个体差异的。我家大宝三个多月会翻,二宝五个多月还不会。只要宝宝吃得好,睡得好,精神好就没事的。

子伊滴麻麻

宝妈不要着急,孩子的成长期不一样,平时要多练习他,引导他,如果只是单纯的靠他自己,活动肯定要慢一点

咸菜条儿18Q

孩子自己会有学习的意识,他现在不会你要引导他,每个孩子的情况不同,发育有早晚,宝妈不必过度焦急。

琪宝1

这个没有关系的,宝宝个体差异不一样,大点就会了,宝妈不用急,顺其自然的好,不要勉强宝宝,平时可以适当的用手推宝宝的肩膀,试图让他有翻身的感觉,也可以让宝宝平时多抓握大人的手指,慢慢就会主动抓握了,让宝宝看他喜欢的玩具

朔妈啊

不用担心,我家孩子六个月才会翻身,之前穿的厚他又胖,等过完年暖和了脱衣服了才会翻身

jojo925QQ

我家宝宝马上也4个月了,也不会翻身抓玩具呢~冬天穿的多吧,不要太在意了,这些都是迟早的问题。