gao碧春69taf

新生宝宝吃完母乳就打嗝,有什么方法应对呢?

我家宝宝出生七天了,每次吃完母乳总是打嗝儿,然后就有点吐奶,这个问题严重不?怎么预防?有什么方法应对呢?

碧空如洗

如果你的宝宝是四个月以下,那么请妈妈们让宝宝趴下,用手轻轻的把宝宝的胸部抬高一点,让宝宝的头舒服的躺在妈妈的小手臂上,妈妈的另一只手五指并拢,手背凸起,感觉像手心握着一个乒乓球一样, 然后妈妈轻轻的拍拍宝宝的后背,具体位置是,沿着脊柱,从颈部往下一直拍到尾骨位置,来回反复,一定要轻,接近于抚摸,直到听到宝宝发出咯咯的声音为止

琪宝1

宝宝打嗝是正常的,这时候宝宝的肠胃效浅一般是吸进空气引起的,你只要把宝宝竖抱在肩膀上轻轻拍一伙宝宝的后背,也可以喂一些水,过一伙就会没事的,你也不要太担心,祝宝宝健康成长,

朱鹤妮

我家女儿也是经常打嗝,原因不定,吃完有时拍了还会嗝,有时冷也会嗝

doctor110

打嗝是膈肌痉挛,可能是受凉,热敷前囟,脖子下面适当多盖些,此处离小儿胃很近,易受凉而打嗝。

doctor110

同时宝宝躺着时要把头部稍高点,防止吐奶,试试吧,效果如何