geoff

宝宝的妈妈

宝宝的妈妈在怀孕中没吃过奶粉,现在宝宝出世了,我怕宝宝的营养不够,宝宝的妈妈应该吃些什么补品好???

添天妈妈

不用担心宝宝的营养不够,宝宝在妈妈肚子里的时候,营养是先满足宝宝的,所以只可能是妈妈的营养不足。你太太在怀宝宝的时候,医生有没有说宝宝太小,或是营养不够啊。如果没有的话,那宝宝出世之后,妈妈是不需要额外吃什么补品的,因为如果奶水太浓的话会引起宝宝不消化的。

豆宝宝妈咪

怀孕时不吃奶粉没关系的,我当时也没吃,我儿子出生时8.2斤呢。如果宝宝吃母乳,那妈妈就要多吃蔬菜,水果给宝宝补充维生素,多吃鱼、虾、海鲜、海带,多喝鱼汤,鸡汤,排骨汤可以给宝宝补充钙。这些就足够了。

zhangkunyuan

可吃些普通饮食,包括肉、蛋、鱼、乳、豆制品、新鲜蔬菜及水果,以促进乳汁的分泌。总之,产后要合理营养,膳食做到荤素搭配、干稀搭配、粗细粮搭配,满足机体对各种营养素的需要。