ling抗vp

三个月的宝宝 ,该怎么添加辅食呢?

我家宝宝快三个月了,现在一直在考虑宝宝添加辅食的问题,不知道宝宝该怎么添加辅食,希望有经验的宝妈能够帮忙解答,谢谢

Coffee芽芽

最早不可早于4个月开始添加辅食,辅食添加过早会造成营养不良和消化不良。
辅食添加遵循的原则就是:由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化。

荏性小钕子╯

宝宝 添加辅食是在4-6个月添加的,三个月有点小,不建议添加,还是等等再给添加吧。

俊宝贝妈妈

宝宝3个月,不建议过早给宝宝添加辅食,建议在4-6个月左右给宝宝添加,纯母乳喂养的,可以到6个月左右

王子嘛嘛

三个月太小还不能添加辅食,等四个月过后就能添加米糊了,六个月以后就可以添稀饭跟蛋羹之类易吞食的食物了。

二胎¥麻麻

三个月太小了 等宝宝5个月再开始添加吧 一般从蛋黄开始 果汁蔬菜汁 米粉啥的慢慢来 现在你的母乳营养完全够宝宝发育的 由少到多 由稀到稠 由一种到多种

萌萌萌祺祺

三个月添加辅食太早了,一般喝奶粉的宝宝四个月才加辅食,而吃母乳的宝宝是在六个月才添加,添加辅食要先吃米粉!

琪宝1

添加辅食是在4-6个月添加的,在宝宝刚开始吃的时候不要吃的太多,转换的太快,要不宝宝一下自适应不了.就吃含有乳清蛋白的米粉吧

lyr0126

不加辅食,宝宝添加辅食过早,他的肠胃都没有发育成熟,容易引发肠道消化等问题,不要激进。等到5个月之后最少,6个月添加比较安全。
再说了,这么小的宝宝怎么坐啊?它能习惯勺子不?你喂进去她会吞咽不?宝宝没有做好准备就盲目添加会有逆反心里,更不爱吃饭

金蓓贝官方微信

宝宝4个月以上就可以添加辅食了,在两次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食。开始添加米粉时,要选择第一阶段是4~6个月的婴儿米粉,此阶段的米粉中添加和强化的是蔬菜和水果(有的也会添加一些蛋黄和强化铁),而不是荤的食物,这样有利于小宝宝的消化。注意添加辅食以后要及时给宝宝补充水分,也可以添加点水果和蔬菜汁。每添加一样辅食的适应期为一周左右,然后再换种类。