材治0102

9个月大母乳喂养的宝宝,必须加奶粉吗?

别人告诉我,9个月了,母乳营养不够了,要给宝宝添加奶粉。 我的情况是:母乳足,有时间喂宝宝,而且从4个月就开始添加辅食了。这样也要加奶粉吗?

未忘丶何安

如果母乳很足的话就不需要给宝宝添加奶粉了。母乳的营养是不够宝宝了,但是添加了辅食就把宝宝不够的营养补充了。

沫,然

可以不用添加奶粉给宝宝多吃点辅食,现在可以给宝宝多喝点稀饭对宝宝的肠胃发育比较好

荏性小钕子╯

那样你有母乳吃可以不用加奶粉的啊,只要适当的添加辅食就可以了,不吃奶粉也行的。

萌萌萌祺祺

宝妈奶水好的话,还是喂奶吧!这时候可以给宝宝喂喂米粥,做些米糊吃,还是烂面条之类的都可以吃呢!

欣弈宝贝

不一定,我家宝贝也不爱吃奶粉,我都没有给她喝,给宝添加别的辅食加母乳喂养就好了。

huahua7978

当然不需要的哦,母乳足可以给宝宝继续喝哦,而且你也有说四个月开始就给宝宝添加辅食呢,这样足够宝宝成长需求了,奶粉不必要呢,为什么要奶粉,主要是奶水不够才要添加呀,奶水的营养一直在,而且辅食有添加就好了呀。

Coffee芽芽

你的情况完全没必要加,说要加的人只有三种人:1是嫉妒你母乳足的人;2是要卖给你奶粉的人;3是愚昧的人。

晨曦妈妈323QQ

是否需要添加奶粉,要看宝宝的生长情况,只要宝宝体重的增加等都达标就不需要添加奶粉,建议的母乳期是12-18个月。已经适量添加辅食,奶粉可以不用加。

doctor110

母乳是宝宝最好的食物,如果母乳够,不用加奶粉,母乳加辅食就好。