云支0kh

宝宝快7个月了,还只吃母乳怎么办?

宝宝快7个月了,还只吃母乳怎么办?一直以来宝宝都是母乳喂养的。宝宝生下来就比较小、刚好5斤。现在的净重15斤左右。现在宝宝不吃奶粉、不吃粥、米粉也不爱吃。反正几乎什么都不吃,急死我了。我该怎么办?

未忘丶何安

母乳喂养的宝宝一般六个月添加辅食,一般先加米粉,蛋黄。米粉不爱吃可以添加点果泥或者菜泥给宝宝试试。吃母乳的宝宝都不喜欢喝奶粉的,我家宝宝一岁多了母乳,也不喝奶粉的。

小魏魏w

宝妈别急噢,慢慢来,一般母乳喂养从6个月开始就可以适当添加辅食了,刚开始宝宝会不接受,但是没关系慢慢来,一次量不要太多,看看宝宝会不会适应早慢慢加量

小苏苏~

可以适当加一些奶粉,7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稍稠一点的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

妥宝

七个月的宝宝还比较小,宝妈不要太着急,辅食要逐步添加,可以先从小米粥、蔬菜汁等开始。不能太勉强孩子,以免产生逆反心理。慢慢来,会好的。