junshengqq

怀孕八个月,总是要抽血,次数是不是过多了?

产检抽血的次数是不是太多了,我现在才八个月就抽了三四次血了,上次空腹一抽就是十个管子,艾玛,伤不起啊,过几天又要去空腹抽血了,不贫血才怪,各位宝妈整个怀孕过程都抽了几次血啊?

小苏苏~

我那时候抽了3次,你不用那么勤去医院的

小魏魏w

宝妈我都忘记抽几次了。医生叫我抽我就抽,好像确实抽了几次,特别是糖筛那次抽了好几筒,快晕了。呵呵,抽完营养跟上应该没关系

白色天堂伞

没事的 我都不知道抽了多少次了 没有关系

doctor110

不会的,不同的孕周检查的项目不同,比如4个月抽血化验唐氏筛查,5个月需要化验空腹血糖,怀孕之前还要抽血看免疫甲功有无异常,孕期如果再贫血,抽血的次数会更多。抽血次数多不会造成贫血的。