向惜香jq61

做了b超,上面提示胎盘前置状态,这是什么情况?

今天做了b超,上面提示胎盘前置状态,医生只说要多休息不能做剧烈运动,这是啥情况啊,我没做过剧烈运动怎么会出站这种状态呢,各位宝妈有没有遇到过这种情况,要不要紧

合肥民众妇产主任张

胎盘前置的原因目前尚不清楚可能与以下因素有关 1子宫体部内膜病变.如产褥感染,多产,多次刮宫及剖宫产等引起子宫内膜炎或子宫内膜受损,使子宫蜕膜血管生长不全,当受精卵植入时血液供给不足,为了摄取足够营养而扩大胎盘面积,伸展到子宫下段, 2胎盘面积过大.如双胎的胎盘面积较单胎为大而达到子宫下段,双胎的前置胎盘发生率较单胎高一倍. 3胎盘异常.如副胎盘,主要胎盘在子宫体部,而副胎盘则可达子宫下段近宫颈内口处. 4受精卵滋养层发育迟缓.当受精卵达子宫腔时,尚未发育到能着床的阶段而继续下移植入子宫下段,并在该处生长发育形成前置胎盘.

荏性小钕子╯

医生的意思说叫你要多休息,不要做太激烈的运动了,平时多注意会没事的,慢慢就会长上去的了,不要担心。

涛涛妈2010

胎盘前置是很危险的,不知道现在怀孕几周了,一定要在床上躺着好好休息的。有些养养会长上去的。

洋洋洋洋宝

胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,不过宝妈不要太担心,现在医学发达了,到时候剖腹产就是了,平时注意休息,营养均衡放松心情,保持心情愉悦就好了。

手机用户5o4427

必须要多注意休息,营养均衡,慢慢就会好的,不用太担心,要保持心情愉快不要用去想。

那忧伤太美

没太大的事,我当时也是这样的,多休息,不要做运动。不过这种情况顺产几率比较小,基本都是剖腹的。

sandy颜

没有关系的,我也是这样的状态。前置后置都是正常的,只要不是低置就可以。

doctor110

你好,胎盘前置状态就是胎盘位置低,随着孕周增大胎盘也会上移的 但胎盘如果靠近宫颈,就容易出血,伙子要少活动多休息。