qi837a

怎么数胎动?宝宝动个不停会缺氧吗?

数胎动到底用什么姿势啊`我左侧着`动都不动`我坐在那里拳打脚踢的动个不停`烦死了`各位宝妈进来说说`急急急`动个不停怕缺氧呢`不动又怕`上次检查说脐动脉偏高一点`还吸了四天氧气

合肥民众妇产主任张

胎动的次数多少,快慢强弱等表示胎儿的安危.胎动是胎儿在妈妈子宫内的活动. 意见建议:正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上.但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的.胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着.胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28-38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩.孕妇的运动,姿势,情绪以及强声,强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化.生活护理:随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着.在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间.

涛涛妈2010

要左侧睡数的,连续动算一次,每小时3-20次是正常的,要和平时比较的,如果变化大就要及时就医。

彤彤A睿睿

感觉出来动的时候记着,每小时3次以上正常的,如比较每天出现异常过多或过少,连续两三天异常要去医院检查

dengnuonuo

正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。如果宝宝胎动过多或过少都应该及时去看医生