hinsway

孕妈怀孕已5个半月,脸上和身上很痒,已经10几天

问题补充:两个眼角到脸颊红红的,很痒,耳朵也很痒。身上胸前和四肢也有一粒粒的肉色小泡,肚皮两侧也有,都是很痒。已经10几天,睡觉也睡不好,医生说是过敏,找不到过敏源,什么都换过了,也有医生说是激素引起。血也验过,就是有些贫血。很多医生的方法也试过,都不行,人都快要孕妈已经怀孕5个半月了,现在脸上有过敏症状,两个眼角到脸颊红红的,很痒,耳朵也很痒。身上胸前和四肢也有一粒粒的肉色小泡,肚皮两侧也有,都是很痒。已经10几天,睡觉也睡不好,医生说是过敏,找不到过敏源,什么都换过了,也有医生说是激素引起。血也验过,就是有些贫血。很多医生的方法也试过,都不行,人都快要折磨得不行了。有没有人有同样的经历或经验呢?真不知道还有什么办法

合肥民众妇产主任张

你的情况主要考虑属于急性荨麻疹。可因饮食或药物影响、麻疹病毒感染等因素而引起。常伴有瘙痒、丘疹、红斑、腹痛等症状。
指导意见:
可到医院看皮肤科,做血常规检查、病毒培养检查,以便辅助诊治。如确诊可服用维生素C、钙片,外用炉甘石洗剂涂于患处。饮食应避免食用辛辣刺激性食物。

ruotongbb

有可能是湿疹,我怀孕的时候也有起湿疹,不过主要是集中在腿上。最好不要抓,开点炉甘石,在痒的地方涂一些。然后多喝点红豆水,祛湿的。这个慢慢就会好了,也没有其他太好的方法。

涛涛妈2010

这个有可能是体内激素改变造成的过敏,吃点防过敏的药,饮食注意清淡。不吃辛辣和油腻。

丫头锁心

宝妈这段时间吃东西注意些,一切以清淡为主,多喝些开水排毒

妥宝

宝妈不要着急,应该是皮肤有了些小问题。不要抓,尽量用温热水擦拭,多喝水,有助于排毒。被褥多晾晒,杀菌效果好。过敏源不好找,可能过几天就康复了。再者,换个医院和医生,听听建议。祝你健康!

馨悦宝贝麻麻

应该是怀孕造成的,我好几个朋友怀孕期间都有起疙瘩,浑身痒的情况,不过去医院看也都没有什么好办法,过段时间自己就好了,宝妈可以常用温水擦一下

李晓玫

怀孕的人,身体各项指标有别于常人,激素变化导致,也有可能是过敏导致,宝妈一定要注意饮食,要清淡一些。我怀孩子有时间有子宫肌瘤,生完宝宝孕激素一下去,肌瘤自行消除了,所以不要太担心。祝你和宝宝健康!