fengfeihea

想问一下这个羊水穿刺什么时候做最好呢?

因为做唐筛说是高风险,医生建议我们做羊水穿刺在看看!听着就好害怕啊!还有想问一下这个最好什么时候做最准确呢?真不想宝宝有什么事,妈妈爸爸爱你啊

李晓玫

羊水穿刺的最佳时机:怀孕四个月左右,也就是16~18周。小于15周的话,羊水量较少,羊水穿刺的困难度较高;而周数太大的话,例如超过22周以后,确定为唐氏儿,若要中止怀孕的话,会造成很多困扰和较多伤害。没有抽血痛--羊水穿刺所用的针虽然较长(大约10厘米),不过管径却很小,比一般抽血用的针还要细,而且孕妇肚皮的神经分布较稀疏,所以对针扎的感觉不太敏感。一般而言,羊水穿刺最多跟抽血一样,不会很痛的,所以准妈妈千万不要因为担心怕痛,而拒绝羊水穿刺检查

桃源爱

唐筛只是一个风险平估,并不完全准确。羊水穿刺在做产前诊断最佳穿刺抽取羊水时间是妊娠16~24周。因为这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿漂在羊水中,周围有较宽的羊水带,用针穿刺抽取羊水时,不易刺伤胎儿。

muyixixi

既然唐筛是高风险,可以按照医生的指导尽快做羊水穿刺,以明确诊断,好对症处理。

合肥民众妇产主任张

高龄产妇,有家族遗传史,有流产史畸形胎历史,或疑似胎儿发育异常都需要检查唐氏筛查,如果查出高风险是要做羊水穿刺的,羊水穿刺,又称羊膜穿刺术。一般在怀孕14周到20周内进行,做羊水穿刺的方法是在超音波的导引下,将一根细长针穿过孕妇肚皮,穿过子宫壁,进入羊水腔,抽取羊水进行综合查验。