鹤立鸡群三

一岁婴儿不会自己拿东西吃正常吗?

我的侄子刚好满一岁了,身体各方面正常,会自己玩东西,但是还不会叫爸爸妈妈,可以站立一段时间(约一分钟左右),扶着凳子可以慢慢行走,牙齿长了四颗,大人吃东西时候他会动嘴巴,把吃的放到嘴边会自己张开嘴,但是就是不会自己拿东西吃,把水果放在他手上,他自己拿着玩一会就丢了,从来不会放进嘴巴,请问这正常吗?

子睿mom

缺乏训练,平常要多教教他。可能刚刚开始宝宝不太习惯,或者不喜欢。多教教时间长了自然就会了

恋上你了

可能是宝宝不喜欢吧,有的宝宝就喜欢什么都放进嘴巴里面,可以跟宝宝交流教宝宝怎么吃!

muyixixi

家长要训练宝宝自己拿着食物吃,这样既能锻炼宝宝眼嘴手的协调能力,又能促进智能发育,所以家长一定慢慢的引导。

啨天

缺乏训练,我家宝宝教了几次就会了,只是依然不会叫妈妈。

Vivian徐00

平时多教教他,,可能有点依赖你

李晓玫

宝妈不用担心,每个孩子的发育都会不一样。每个孩子都是不同的花朵,有他们不一样的花期,有些不开花的将来也许是一棵参天大树。

爱要有你才完美886QQ

我家大宝小时候也不知道,也和很聪明,我家小宝教他现在也会了,宝妈不用担心没事的如果想让他自己拿着吃多教教就会了

张帅奇

多教教他就好了,可以拿他喜欢的东西给他