yinki298

0-6个月的小宝宝有什么可以吃和什么不能吃的食物吗?

第一次当妈妈,奶水不是很足,对孩子的喂食也不是很了解。苦于双方的父母都不可能经常在身边陪伴着,所以想要请问在我家宝宝0到6个月期间,我可以喂什么给他吃?有什么是比较好的,还有什么是不可以吃的以及其他需要注意的?

小苏苏~

宝贝5个月,如果是奶粉的可以开始加辅食了,比如米粉啊,蛋黄羹啊,还有纯果汁,香蕉泥可以给宝贝吃了,其它的还不行,因为宝贝还小

香雪香雪

如果妈妈奶水充足那就母乳喂养到6个月没问题,期间可补充维生素AD,但如果不足,前4个月可添加一段奶粉,第五个月和第6个月可添加米粉之类辅食,但维生素AD仍然要补的,多晒晒太阳

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝吃点稀饭,蛋黄,米粉等有营养的食物,还有就是不能吃冷掉的食物,以免宝宝受凉

苹果嘛嘛

零到六个月的宝宝肠胃还很娇嫩,不能乱吃东西的,母乳不足可以先添加配方奶粉,四个月后逐渐添加米粉蛋黄稀饭和水果泥

不见不散。

先从果汁开始添加在米汤面条,饺子一点点来记得不要喂太多容易给宝宝照成积食

doctor110

你好,孩子4个月前吃母乳,如果母乳不足,可以添加婴幼儿配方奶粉,4个月以后可以加辅食,从米粉和蛋黄添加。