修勇jie厽66

孕晚期尾骨疼的更厉害了,现在根本不能坐了,该怎么办好啊?

已经快到预产期了,最近尾骨疼的更厉害了,出去转悠吧回来太累,不转悠吧,回来也得那种侧躺着,根本不能坐,否则痛死你,光躺着也不是办法,真不知道该怎么办好啊?

合肥民众

你好!宝妈最好这样做:1.注意休息,避免劳累
因为有胎宝宝,孕期坐骨神经痛没有很好的治疗方法,孕妇应避免劳累、穿平底鞋,注意休息。可以平躺,将脚架高,使得脚的位置和心脏的位置接近,使静脉回流增加更为舒畅。
2.严重的话,可进行局部的镇痛治疗
如果很严重的话,就要到医院进行局封,进行局部的镇痛治疗。比如说因耻骨联合的分离,疼痛相当厉害的时候,最好请医生采取局封的方法进行治疗。
3.睡觉时左侧卧,并在两腿膝盖间夹放一个枕头,以增加流向子宫的血液。
4.白天不要以同一种姿势站着或坐着超过半个小时。
合肥民众医院祝您健康!

香雪香雪

受内分泌激素的影响,造成骨盆韧带疏松,关节弛缓、骨盆扩展,以利于分娩。骶骨和尾骨连接形成骶尾关节,随着妊娠周期的增加,骶尾关节的活动度也会 增加,尾骨可以向后活动,使骨盆出口的径线增大,利于胎宝贝娩出。如果此关节活动度受限,或尾骨向内弯曲,可以使局部有压痛,行走或翻身时也有疼痛发生。
那你现在很疼以休息为主