xing文博mama

请问生产以后多久能洗澡啊?

我生下宝宝快满半个月了,最近我想洗洗澡,可是婆婆说坐月子不能洗澡,所以我想问一下,生产以后多久能洗澡啊?

荏性小钕子╯

可以洗澡的了,但是你可以把水烧开,等凉会儿那样在洗比较好的,注意保暖,不要感冒了。

小豆盯

顺产二天就可以洗了,刨腹的就要久点

瑾瑗妈妈520

抛妇产好像得时间长一点一个月吧最好,不能坐浴,顺产七天以后就能洗。

SDLYCLL

现在说月子里可以洗澡只要保暖就可以了,但是我觉得老辈留下来的说法还是有一定道理的,我是比较传统的人,老人说月子里面不能洗澡洗头,我就真坚持了一个月我以前有头疼的毛病,好好的坐了月子真就坐好了,而且直到至今,台湾人也是坐月子讲究不洗澡不洗 头的,传统的东西有的是要坚信的我觉得不就一定月吗,怎么不能坚持一下,万一真落下毛病可是一辈子的事儿

小苏苏~

后可以洗浴,但夏天要在产后3天,冬天宜在产后1周后,并且洗的次数不要太频,尤其是体虚者。洗浴水温要温暖,即使在炎夏也不可低于37℃,因为太凉会导致产妇气血凝滞,日后可能患月经不调,身体疼痛。

洗浴后如果头发未干不可辫结,也不可马上睡觉,否则湿邪侵入而造成头痛、脖子痛。

如果会阴部没有伤口,而且疲劳已经恢复,随时都可洗沐浴,不宜用盆浴。但每次洗浴时间不要太久,每次5-10分钟,以20℃的室温、34-36℃的水温最为适宜,洗后赶快擦干身体,及时穿好衣服,以免受凉感冒。