老panxuandh

请问六个月的宝宝需要检测微量元素吗?

我家宝宝快满六个月了,最近我带宝宝去保健院打疫苗,医生建议我给宝宝检测微量元素,所以我想问一下,这么小的宝宝需要检测吗?

罗皓曦520

我家宝宝3个月时做体检,医生就检测了微量元素和骨密度等等。还有半个月就满6个月了,又要去做体检了。

萌嘟嘟妈咪Q

可以检测一下,但是不一定准确,因为我家宝宝也查过,说什么也不缺但是实际缺钙,所以查微量元素不是很准确的

muyixixi

宝宝现在以奶为主,只要母乳营养全面,宝宝应该不会缺乏什么的,宝宝6个月可以不要检测微量元素,不过可以化验血常规和骨密度,看看是否贫血和缺钙,根据结果进行补铁补钙。

手机用户0304a0

可以检查,但前一阵我看网上说验血不准的,我有就没有检验。

小小星羽、ci35

我家6个月的时候检查的。一般都是6个月医生让检查的。看看缺不。