鲱祢钚嫁

母乳够吗?

奶量从月子里一直不稳定,好几天坏好久的那种。最近又好久了闹奶荒,天天纠结怕宝宝吃不饱,右边很少,奶孔少又细,几口就没了,偶尔6,7个小时不吃才会涨,左边稍好些,但是一个奶阵的奶量好少,吃个2,30口就没了,宝最近又不肯好好吃奶,只吃一个奶阵,就开始扯乳 头,哭闹,搞得奶越来越少。感觉宝宝一天下来吃不到多少奶,常常还会吐点奶。最近晚上第一觉能睡四五个小时,都是不醒,我抱起他来吃,怕不吃奶越来越少。一抱起来小嘴就找吃的,但是闭着眼睛吃。后半夜有时睡两三个小时,有时睡一个小时。追奶好几次了,也没找到适合自己的方法,一直是时好时坏,坏的时候更久一些。宝宝最近小便也少,一天就用三四个纸尿裤,大便好久了都是六七天一次。我想问一下,尿量到底是六次就可以还是六片很湿的尿片?都说奶越吃越多,为啥我的这么不稳定,越吃越少了?另外,宝宝出生7斤半,身长50,昨天体检95天,体重15斤,身高66,让我一直纠结万分的母乳到底够吃吗?
求奶水够吃,奶量稳定,宝贝健康快乐。

♣豆妞妈咪

不要和别人比奶水的多少,每一个妈妈的产奶量都是和自己宝宝的需求有关的。看楼主的描述你是有奶的,担心母乳不够的心情有可能影响到你。因为一个舒爽的心情,均衡的饮食,好的睡眠是母亲产奶的因素。看你描述里让我关注的一点的是宝宝六七天才大便一次,这是不正常的,宝宝一般超过三天没有大便就应该去寻求儿科医生的帮助了,很可能是宝宝的消化出现了问题。在哺乳期间母亲也要忌口,不吃辛辣,饮食清淡,适量吃瓜果,少吃海鲜,这些对宝宝都是有好处的。

荏性小钕子╯

平时你可以多喝水,喝汤那些的营养要均衡,你宝宝长的也蛮好的,不够的话可以加点奶粉的,不要担心。

罗皓曦520

我的奶水好多,宝宝吞不过来,一松口就向喷水枪一样喷射,宝妈接好运棒吧!

相惜相知相爱

你要多喝水,喝汤,你营养跟上了宝宝就有奶水喝了

彤彤A睿睿

是不够吃了,我也和你一样,三个半月断奶了。如果宝宝吃母乳也吃奶粉可以不断母乳,不吃奶粉的话,果断掐母乳吧,孩子受罪吃不饱,大人也累

手机用户0304a0

多喝些汤汤水水,骨头汤,豆浆什么的,必要时吃下奶的,通草,路路通什么的,别气馁,宝宝越啯越有的。

最重要的决定521

(1)喂奶时伴随着婴儿的吸吮动作,你可听见婴儿咕噜咕噜的吞咽声。(2)哺乳前母亲感觉到乳房胀,哺乳时有下乳感,哺乳后乳房变柔软。(3)两次哺乳之间,婴儿感到很满足,表情快乐,眼睛很亮,反应灵敏。入睡时安静、踏实。(4)婴儿每天更换尿布6次以上,大便每天2~4次,呈金黄色糊状。(5)婴儿体重平均每周增加150克左右。

欣宇的妈

按照宝宝体重的增长来看应该是够的,宝宝长时间不喝奶说明他不饿,饿了自然会找奶喝,如果宝妈担心奶水不够可以多喝汤,鱼汤,排骨汤都可以

孤独症患者519QQ

保持好的心情,多吃点有营养 的东西,有就给他吃,没有就吃点别的东西。

手机用户58145k9

不够吃的吧,宝宝大便的次数太少了吧。平时多多喝汤,不够吃就先混合喂

妞妞妈咪2014

觉得不够可以混合喂养啊,宝宝前几个月发育最快了,不行就混合喂吧!!

小白鼠407QQ

我是喝的甜酒冲蛋,每天早晚各一次,挺好的,宝妈可以试试,味道好没有副作用的

宝贝宸宇

宝宝不到百日长了七斤已经不错。我家当时还没你家宝重,个头也挺好。四个月后可以加辅食了,尽量母乳吧,我现在奶水也少了,准备过了年就断奶

小魏魏w

宝妈首先别急噢,心情会影响奶质量的噢,平时可以多喝点汤,鸡汤,鲫鱼汤,猪脚汤之类的。

づ幻○

首先多喝汤,多喝水,多吃,其次一定要心情好,然后也要保证睡眠,而且还要宝宝多吸,吸的越来越多,

那忧伤太美

三个月体重15也算可以的了 我家六个月才十八,而且还是奶粉喂养的。如果担心奶水不够,可以吃通草炖猪爪,下奶效果很好。

梦钰妈咪

保持好心情,多喝点通草鲫鱼汤,花生猪蹄汤对奶水好,让宝宝多吸吸

昊萱祥瑞

孩子胃口小,吃的次数多很正常的,看宝宝体重增加的很好呢,宝妈不要担心奶水少,放松心情,多喝些汤水小米粥等会奶水充足的,看宝宝体重说明母乳是很好,很充足呢。

熙望幸福

我认为够的呀!才95天!体重都15斤!我的情况也与你差不多!每个月长1斤多一点点!也总找奶头吃!我姐姐说没事的!生长速度是达标的!不生病就没事的

love航1413

多喝各类汤,多喝水。多吃营养下奶的。

洲柠

黄豆炖猪脚,鲫鱼汤都多喝点,还是奶不够吃的原因,实在不行就吃点下奶的药,没关系的,要不就混合喂养吧,毕竟小孩子不能总饿着,不长个的

小小小小朵朵

相信自己奶水多!多喝点骨头汤,还有吃猪脚和鲫鱼汤!这些都是可以让奶水变多得!

sina小红2754

母乳有时多有时少的原因很多,比如休息,饮食还有心情。我以前奶都涨,可是前段时间也是不够吃,自己查了下原因,是我没有吃好也没有休息好,导致宝宝不够吃,晚上哭闹,然后奶越来越少,后来加了点奶粉,我又喝各种汤,现在好了!祝福宝妈奶水也快好起来!

小乖莹莹

宝妈多喝汤水!平常别吃香菜!芹菜韭菜!

晨曦妈妈323QQ

哺乳期的妈妈首先要注意自己的营养,才能产出高品质的奶,每次宝宝吃完后自己也要稍微补充一点,做到少量多餐,还有多给宝宝吸,刺激乳房产奶,喂得越少乳房产奶的量就会越少,妈妈的奶是够宝宝用的。

天宇。。。妈妈

注意情绪不能浮躁,同时保持心情愉快,而且要多喝汤鸡汤鱼汤骨头汤,就是多喝水奶也会多,我试过,喝汤时也别觉得不想喝硬喝的

双双爱辰辰

我们这都是吃猪脚汤,排骨汤,一定要趁热喝下去才有效果!给宝宝多吸点,要是奶实在不够,喂奶粉吧,不要饿到宝宝了!

凸凸么么

奶水吸的越多奶量越多,慢慢来,妈妈要在饮食上多些营养,喝点猪蹄汤,鲫鱼汤

李晓玫

宝宝在标准内不要太担心,妈妈更要保持心情放松,不要过于紧张,多喝汤水,面条黄花菜,甜酒鸡蛋都是下奶的食谱。祝宝宝茁壮成长!

昊晨的麻麻

馋奶意思就是多吃油水大的食物 我可一告诉你个发就是用大油炒一下鲫鱼清炖 可以少放一点盐 喝汤 我一喝奶就涨

majunhao12

我家宝宝现在五个月了,我奶水一直很好,宝宝没有喝过奶粉,建议大家每天喝足够的高汤,多吃蔬菜和水果,保证营养均衡,更重要的是保证足够的睡眠和愉快的心情,如果大家需要我可以告诉你们高汤秘方,效果特别好,就是熬起来比较麻烦。

暖希千希

宝宝吃完奶后一定要拍嗝,这样就很少会吐奶。奶水少就要多喝汤,多吃有营养的食物来补

▲小侨▲302QQ

我宝刚一个月,现在也有你说的这个情况,还不知道该怎么办列

昊仔妈2013

我也是这种情况,孩子应该是吃不饱的,给孩子在添点奶粉喂喂,宝妈要多喝些汤水,鲫鱼汤,排骨汤都可以。

家俊妈

宝宝喝奶前奶先搓搓,都喝有营养的汤,

qq19083008ci481

喝的猪蹄汤加上花生米一起煮,这样对奶水有帮助。

饭毛毛

宝宝长了蛮多应该是够宝宝吃了的,一般宝宝不饿晚上是不会醒的,我家小宝晚上就吃一两次,有时候一次,觉得奶少就一定要多喝汤汤水水,我的是刚好够小宝吃,每天喝大量汤

麽一凹喵

平时要多喝水,多喝点汤(鲫鱼汤)似乎效果更好!

贪吃小魔女231QQ

奶水不够,会影响宝宝的营养吸收哦!建议多喝汤水,多喝下奶的汤水,如:猪手汤、鸡汤、鲫鱼汤,还可能加点通草煲汤,通草是下奶通乳的,一般的药店都有得买。也可以多按摩乳房,让乳腺更通畅

远香135QQ

观察下看看是不是吃些好的就会多点,吃的一般就少了?可以找催乳师试试。最好夜里孩子不吃就不要打扰孩子睡觉。时间久了孩子不吃你可以自己挤出去啊,自己不要乱揉,揉不好反而没奶

快乐☆宝贝

可以多喝汤,猪蹄花生,鲫鱼木瓜,都可以的。平常心情保持好心情

shmilymomo

你可以去看看追奶成功帖子,不会不够奶水的,只有有恒心,奶量会有的

时间掩埋 爱549QQ

奶水不够喝可以适当加点奶粉,宝宝好几天不拉屎,可能是便秘,这要去医院看咯,我的情况跟差不多,现在宝宝好多咯,希望能帮到你。

幸福萱儿

有事没事给宝宝吸,妈妈的奶水足不足关键就是给宝宝吸得多不多,有好多宝妈说奶水不足其实最大的原因就是吸得少,宝妈要放平心态多喝汤和开水很有效,但不能吃得太油腻不然宝宝容易拉肚子或者吐奶.让宝宝多喝开水,多吸就行了

Yoyo750QQ

宝妈可以多喝些鲫鱼汤和猪脚汤,平时要多给宝宝吸,吸多了也就涨奶快了,我之前跟你一样也是时有时无的,后来给宝宝吸多了,多喝汤水了,奶就多了。也可以用热毛巾经常敷敷,也是可以促进乳腺的。不过我6个多月时就戒了,因为要上班,宝妈有时间的话可以让宝宝吃到一岁再用配方奶的!希望可以帮到你!

快乐宝妈55

你家95天都15斤了,奶不是不够是太够了吧,宝妈自己想多了吧!祝宝宝健康!

梧桐雨3

我刚开始也是没什么奶,要添加奶粉,而且乳头内陷,宝宝吃不到,后来每天喝鲫鱼汤,也没坚持喝多久,偶尔喝排骨汤,每天挤奶,慢慢的就越来越多了。

qq17574829ci157

我也是,宝宝小的时候奶水多的很。后来不知道吃了什么奶水就少了。下奶的最快方法是自己喝纯牛奶,呵呵,挺管用的,宝妈试试

崔明松

我家儿子刚出生的时候奶水不够吃,就添加奶粉喝,婆婆也是让我喝偏方,炖鲫鱼汤,熬香椿花喝,喝红糖水,奶水也不多,问了问医生说让宝宝多吸,越吸越多,我的奶眼也是很细宝宝根本吸不出来,乳房每天胀的针扎似的,可是儿子也是吸不出来多少奶,后来让一个长辈给我推奶,捏着乳头来回慌疼死了,还使劲挤,把乳头的眼都挤开了,回到家后,我就让宝宝吸,终于过了两个月奶水够吃了,以后就没喝过奶粉,再让他喝奶粉,他不喝了

xige1234

宝妈多喝汤,宝宝多吸。宝妈可以喝通草鲫鱼汤,我喝这个下奶效果很好的,奶都是越吸越多的。

晨昇

宝宝长的标准,宝宝妈妈多吃,多喝,汤汤水水的,我们一样,我就没涨过,只要宝宝不哭就就好的。

qq19742596ci563

给乳房按摩,热敷,再就是多喝汤,下奶快

晴天612QQ

好好揉揉 可能没通,孩子还是挺胖的 发育应该也挺不错的,老是一边多一边少 以后两个奶也一大一小

桐桐麻

应该是不够吃了你得多吃有营养的多喝汤,不行就喂奶粉吧,别耽误了孩子发育,我家宝宝六个月之前都是一天拉好几遍

家有女宝一枚

宝妈别上火,那样奶水会更少的,多喝点汤汤水水的,要是实在不够吃那就得加奶粉,要不孩子吃不饱,孩子几天不大便应该是吃的不够多

候小七

哺乳期的妈妈奶水多不多跟很多原因有关的。第一个就是遗传,如果楼主妈妈姐姐直系亲属奶水多的话,一般你的奶水就会很多的。第二个就是体质了。如果宝妈一直身体好,气血足,奶水也会很多的。第三个是营养。想要宝宝吃的好,好的饱,喂奶期间一定多多吃下奶的食物,猪蹄啊,排骨汤啊鱼汤啊之类(建议最好把排骨汤上面的油撇掉)听楼主的意思感觉宝宝不够吃啊!实在不够吃可以适当加奶粉,宝宝总是吃不饱怎么行呢,感觉体重没有达标哦!我儿子前三个月基本上是每个月长三斤左右的。每天尿尿无数次。

欲加之罪何患无辞50

宝妈多喝点汤,鲫鱼豆腐汤很下奶的,只要宝宝不哭就不是很饿,而且不要一直喂,宝妈做好把握住时间给他吃,我一天就给宝宝吃五次奶,夜里三次,其余都是转移宝宝注意力,要让他知道饱饿,这样就不会让奶流掉

baby_kiss

够吃,医院有婴儿发育指标的,不达标准他们都会告诉你的。

熙嘛嘛

多喝汤水,多喝豆浆,再说宝宝不哭不闹就是不饿,不要一直喂

萌萌博文妈

宝妈应该多喝下奶汤,少的那一边应该让宝宝没事就吸吸,这样就会越来越多的

手机用户58b3076

宝妈应该多喝点猪蹄汤鸡汤鱼汤等深汤!适当给宝宝喝水!或者找催乳师帮忙!

﹎懿切瀡缘357QQ

多喝汤,猪蹄炖花生,鲫鱼汤。还要炖喝豆浆,我那时就常吃这些,奶水很多

Amice丶回忆说晚安930QQ

我的奶很多,宝贝一天也才三个尿不湿,除了拉粑粑的一个,你的够吃了,他不起来吃就是不饿,肯睡才好,长的很好,我的都不肯睡觉,老是哭呢。

手机用户815e976

不要吃辛辣刺激,不要吃咖啡啥的,多喝汤,吃水水果

云儿12

多喝点骨头汤,豆汁什么的奶就会多了

懿宝贝嘛嘛

宝妈家的宝宝和我家宝宝出生基本一样,百天也差不多,奶水还是够吃的,奶水少的那边,让宝宝多吸吸,平时多喝点骨头汤,鱼汤,酒酿都是有助于下奶的

溪妈咪

宝宝一天能尿六次就能吃饱 不要有太大负担 多喝汤水

fangfang579QQ

可以给宝宝喝奶粉,我准备给我家宝宝喝美赞臣奶粉,听说不错

手机用户2026z66

保持好的心情,睡眠保证。平时多喝水,喝点催奶的汤。不涨奶不代表奶水不足。只要宝宝每个月体重增加1.2斤就说明奶水够的,如果达不到这个体重就要考虑加奶粉。

直击现实生活418Q

宝妈可以多喝点汤水,多吃电有营养的食物,宝宝的体重也很好啊,体重很正常啊!

汤秋玲

宝妈可以多喝些下奶的汤,例如黄花菜炖猪脚,要熬的很浓效果好,鲫鱼汤,鸡汤,可以每天换着喝。心情要保持愉快,因为心情不好严重影响奶量。自己可以多做按摩,用热毛巾擦乳房,从上往下,四周推往乳头出,多试几次。希望对你有帮助。

恩恩小宝

多喝汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤等,实在不行就喝生乳汁吧。

蔷薇478QQ

你可以喝喝鲫鱼通草汤(通草药店有卖),还有红豆粥,猪脚汤,都下奶的,

愛’心情277QQ

去推奶啊!我之前也是这样的,现在我宝宝一直喝母乳,奶粉都不吃了

爱的微笑520QQ

多喝点汤汁,只要宝宝生长匀速,就行了,宝宝喝完奶只要不哭不闹,他就饱了!哭闹的话,你真不行就给喝奶粉

宝贝熙熙乖

奶水不足要催乳,
首先还是要放松心情,不要看到别的妈妈奶水充足就着急发慌。
此外要保证充分睡眠,确保内分泌正常,多喝下奶汤水,
鲫鱼汤 猪蹄汤都可以来补充营养。
再配合张氏催奶方用黄酒做药引催奶
最后也是最重要的就是让孩子多吸奶,刺激泌乳素和催产素的产生。
这个时候一定坚定母乳喂养的信念,不要盲目地添加配方奶粉。

野蛮小妖364QQ

多喝些汤,下奶的,买点下奶茶,貌似喝点醪糟也管用,实在不行去营养科让营养师给你份下奶的单子

洛神玳玳

一天能有6泡尿就是奶量够吃,奶不胀说明平衡了,没事的,孩子健康就好,没有必要一定要长的太多

心中暖洋洋

先追奶试试,不行就添奶粉吧,不然大人孩子都受罪

kimi庄

按照宝宝体重的增长来看应该是够的,我儿子那个时候也差不多三四天来一次便便,只要宝宝精神好就没关系,因为纯母乳如果吸收得好,大便有时是比较少,如果担心奶水不够,平时多喝汤,鲫鱼汤,花生猪脚汤……宝宝超过三个小时没有喝奶可以用吸奶器把奶吸空,这样奶水会分泌得更多

qq17145449ci919

我和你一样一样的,宝宝刚过完百天,我添加辅食了,但六七天才便便一次才是我头疼的。