潮靖雁0225

宝宝5个月,最近两个晚上总是一个小时醒来吃奶一次,是什么原因?

宝宝5个月了,最近两个晚上,我家宝宝一个小时醒来吃奶一次,困死我了,我奶水好多,宝宝还要吃挺久的,吃的多尿的也多。是什么原因?

最重要的决定521

亲,你家宝宝是典型的吃不饱饿醒的情况。一般来讲,如果奶水充足的话,宝宝四个月左右晚上就不会醒来吃了,已经适应了大人的规律,已经学着睡长觉了。

如果吃不饱的话是每天晚上都醒来吃的,白天玩着还可能不太觉得饿,但晚上饿的睡不着就一遍遍的吃,你家这样已经耽误孩子了,奶水不足就给她加奶粉,只有吃饱了喝足了才能有好的睡眠。

只有吃饱了宝宝才不会起来这么多次。

既是奶水非常充足,这个月龄的奶水也是只能吃个水饱了,没多点营养了,更不用说要维持宝宝一天的营养所需了,几次小便之后就又饿了。所以添奶粉就好了。

荏性小钕子╯

宝宝吃的多肯定就拉的多啊,但是不能总一直吃下去的,一次喂饱不然宝宝睡不好,大人也睡不好的。

梁菀桐

我家宝宝有时候也会这样,宝宝自己又困又饿,吃一点就想睡觉,吃不饱一会就醒,你可以在他吃的时候用手捏奶水出来使他不用那么用力吃。这样他可以饱一点!