zhihuoqun

宝宝不爱喝水

宝宝从出生到现在四个月都混合喂养(奶水不足),她有一个毛病就是每次吃都要发脾气,哭得好厉害,吃了奶粉,喂她喝水她不喝,猛的哭!

最重要的决定521

首先,了解宝宝喝水的需求量
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
其次,分析宝宝不爱喝水的原因
(1)在婴幼儿时期为宝宝在补钙时,有些补钙产品为了婴幼儿能够喜欢服用,所以加入很多其他成分,加重补钙产品的口味。妈咪们以为婴幼儿很爱吃,殊不知,给婴幼儿的钙不能太甜,这会引起口味的偏好,影响宝宝正常喝水和喝奶,甚至影响食欲。
(2)很多孩子不爱喝水,导致这个问题的原因要追溯到婴儿喂养期,由于科学知识的缺乏,很多家长在孩子的婴儿期没有注意给孩子喂养足够的水分,久之,造成孩子没有喜水的习惯;
(3)宝宝的生活自理能力是逐步完善的,有的家长担心孩子水喝多了造成小便增加,有意无意地减少宝宝的饮水量;
(4)摄入不均匀。喝水也要有个大致的时间,应避免要么一天不喝,要么一次喝很多。我们都明白每天要按时吃饭,生病了要按时吃药的道理,可是又有几人注意了要按时喝水呢?当我们了解了水与营养、水与健康的关系之后,我们就应当注意到宝宝要按时喝水了。
最后,掌握宝宝喝水的对策

荏性小钕子╯

不爱喝水你就不喂他喝的吗,本来吃奶粉就很容易上火的,你可以加点葡萄糖在水里面的,或者奶粉里面加点清清宝是下火的。

沐骁骁

宝妈试着亲自示范给宝宝看呢.表现得让他感觉很好喝的样子

袁铭t

你可以用勺喂试试,一天勤喂着点,哪怕每次就喝一滴也好

我的小可心

你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。其次,分析宝宝不爱喝水的原因。给婴幼儿的钙不能太甜,这会引起口味的偏好,影响宝宝正常喝水和喝奶,甚至影响食欲。再次,由于科学知识的缺乏,很多家长在孩子的婴儿期没有注意给孩子喂养足够的水分,久之,造成孩子没有喜水的习惯;最后,)摄入不均匀。喝水也要有个大致的时间,应避免要么一天不喝,要么一次喝很多。

瑞瑞mother

混合喂养,也不用喂太多水,因为母乳和奶粉中都含有不少水分

曦儿嘟嘟妞

用小勺子慢慢的喂给她喝,慢慢的她就会习惯了

子伊滴麻麻

我们家是在水里挤点橙汁,有味道他就爱喝一些

王诗妤

这属于正常吧。我家宝宝也不喜欢喝水,我一般用勺子喂他。多喂几次。宝妈也可以试试。

暖希千希

我家的宝宝也是不喜欢喝水,都是边哄边用勺子一点点的喂。可以加点果汁或者葡萄糖,这样有味道说不定就喝了

手机用户0319i35

水没有什么味道,宝宝当然不喜欢了,可以加点葡萄糖,可能宝宝会喜欢

宝贝佳霖

可以给他水里放点水果汁,我家宝宝就是这么喝的稍稍兑点他就会喝。

宝宝0417

用勺子喂,我家宝宝也不喝,就是用勺子喂

那年那月216QQ

宝宝不爱喝水大多因为白开水没有味道,不要小看婴儿她们也喜欢有味道的东西,因为是混合喂养可以买点奶伴侣菊花晶宝宝喝的,即可以防止宝宝上火,而且每次在宝宝水里加一点还有点点甜味,宝宝就比爱喝水了

我的惠某某

前六个月的话水少量也可以的,大点的话你就得想办法哄了 有的宝宝天生不爱喝水 加糖不可行啊 小孩子不能吃糖啊 而且习惯吃甜的 就不喝白开水了

彤彤A睿睿

宝宝不爱吃奶瓶的,断母乳只用奶瓶没有对比宝宝就吃了,也不用那么费劲

爿左手680QQ

不喜欢的话可以加点葡萄糖,或者奶粉冲的稀点。

宝儿李芸熙

可以用勺子喂,或者水里加点宝宝爱吃的水果打成的汁,吃奶粉的宝宝需要要多喝水的,否则会上火的。

手机用户20376g

不喝水容易上火的,加点葡萄糖让他喝,如果用奶瓶不喝的话,那就用小勺喂吧!

手机用户b03232

给宝宝选一个宝宝喜欢的杯子……让他产生兴趣……可以用勺子喂水……多喂几次……也可以兑些果汁……可以充淡些……

勿忘心安宝

一般别给宝宝加葡萄糖,这个是特殊人群才需要加的,就是白开水,水壶,别给特定时间喂,玩着自己拿起喝一口俩口都可以,时间长了就好了,我家不吃奶也得喝水,就是这样出来的,有时候大人喝,他也要喝!!

doctor110

你好,吃奶时宝宝已经摄入了水分,不需额外补充。