璐染28p466

三维彩色B超检查孩子肠管7MM,影响大吗?有可能肠管畸形吗?

医院做了一次三维彩色B超检查,显示胎儿部分肠管扩张,内径约7MM,胎儿约25周,其他一切都正常,之前做的唐氏检查也正常。请大家帮忙给我看看,医生说可能肠管畸形。我孩子肠管7MM影响大吗?

我的小可心

目前通用的说法是,结肠扩张超过30mm,小肠扩张超过10mm,不良的可能性会较大。对于结肠来说,还有一个数值,各文献说法不一,一般在18mm到20mm之间。在出生前的B超结果如果肠管扩张值小于这个临界值的,良性结果可能性更大,相反,大于这个临界值的,不良结果可能性较大。
也就是说,对于结肠扩张,一直小于18mm的,良性结果可能很大,18mm到30mm之间的,不良结果可能性增大,大于30mm的,不良的结果的可能性就较大了。

最重要的决定521

四维彩超能查出畸形,但只是几种外观的,像耳鼻手脚。还不一定能看到,孩子的位置不一定,有能看到脸的有看不见的。

doctor110

你好,半月以后再复查对比一下,或者是去上一级医院复查。