雨真l

四个月的宝宝五六个小时才吃一次,怎么回事呢?是不是缺锌啊?

我家宝宝主要吃奶粉偶尔会吃奶水,因为我的奶水不足,一般就是四个小时吃一次一次吃120ML,可是宝宝有时候五六个小时才吃一次怎么回事呢?四个小时的时候喂得话就哭闹着不吃,可是他才四个月啊,是不是缺锌啊?

最重要的决定521

4个月左右宝宝就应开始添加辅食,9个月时一般每天添加4次,食物以末状为主。奶量会逐渐减少,只在辅食间期喝

多多妈713

可能是宝宝到了厌奶期了,不用管,勉强他吃会延迟厌奶期,你最好是三个小时喂一次,按时喂养量可以稍微减少一点

彤彤A睿睿

宝宝应该是积食了,和我家宝宝一样,到点喂就哭,吃的时候也没以前多,会稍微少一点,吃点鸡內金散和益生菌,没事顺时针揉揉肚子就好了!

幸福安康892QQ

我家也是,平时隔得时间也是挺多。不过精神挺好,我也就没在意。没特意给他调理过。

luowen阿欣

我家宝宝现在也是,我都愁坏了,我也不知道怎么办,一喂奶就哭,跟咋着他一样

doctor110

在宝宝4~6个月大时,很容易出现厌奶期,原因有以下几点1、妈妈喂奶姿势让宝宝不舒服。2、妈妈奶水不够混合喂养造成宝宝不喜欢奶粉的味道3、肠胃不适或身体不适。出现宝宝厌奶情况不要着急,首先给宝宝量体温,看看是否是因为有咽喉炎,鹅口疮或急性胃肠炎引起疼痛不适而厌奶。如果没有任何身体不适,精神状态或四肢活动未受影响,不必太着急,等一周左右厌奶期就会过去。如果厌奶情况持续时间太长,并伴有体重下降,则需要及时去儿保科看医生。