绍娟性597

我家宝宝还没出月子、是母乳喂的,一天10来此的大便正常吗?会不会太频繁了?

问问宝妈们,我家宝宝还没出月子、是母乳喂的,一天都要拉好几趟大便,我不知道一天有没十次了,反正蛮多的。不知道正常吗?宝宝吃了差不多没多久就拉了然后又会饿还会有吐奶的现象!

多多妈713

母乳喂养的宝宝有轻微的母乳性腹泻,是正常的,如果不放心的话,你可以化验一个大便常规,一般都没有问题

荏性小钕子╯

一般月子里面是4-6次大便的,母乳妈妈饮食要清淡,不要吃辣刺激的食物,宝宝吃饱了要拍嗝的。

未忘丶何安

我家宝宝小的时候也是每天要拉好多次,有时候放屁都会崩出来,有点母乳性腹泻。等宝宝大了添加辅食了这种现象就会消失。

doctor110

母乳喂养的宝宝,大便的特点就是多,金黄色的稀稀的。奶粉喂养的宝宝大便会很干,淡黄色,味道比较重。这样都是正常的。你家宝宝有点过多了,估计你的饮食可能有些过于油腻了,如果你的母乳够宝宝吃了,你需要控制饮食,像鱼汤,骨头汤类的要少喝一点。另外,对于宝宝,可以适当的口服妈咪爱这类的益生菌,调节肠道功能。