红釒baby095

孕妇可以喝碳酸饮料吗?

我现在怀孕四个月,昨天去参加朋友的婚礼,因为不能喝酒,为了敬长辈我想用饮料替代,可是席桌上只有碳酸饮料。我不知道我现在是否能喝这种饮料。请问孕妇可以喝碳酸饮料吗?

子伊滴麻麻

尽量避免喝碳酸饮料,甚至不喝,我那时候都是喝白开水,碳酸饮料不仅会引起胀气加重妊娠反应,还会阻碍钙吸收影响宝宝发育,所以宝妈还是不要喝吧

多多妈713

孕期尽量少喝碳酸饮料,容易胀气,偶尔喝一点,关系不大,我以前参加酒宴,都是让酒店准备白开水

琪宝1

最好是不要喝 这个是含有好多气体的 容易打嗝 会影响到宝宝的 再说了喝多了里面含有的物质对宝宝的发育也不利

白色天堂伞

一般来讲是不可以的 如果实在是太想喝了 就稍微喝一点解解馋

解奕橙

你好,尽量少喝吧!最好不要喝,如果下次在有这样的场合,建议用水代替,喝碳酸饮料不好!

Happy贤

孕期最好不要喝饮料,偶尔一二次不用担心。饮料里面都含添加剂或色素。

love睿喧

不可以的,里面含对宝宝不好的东西的,尽量喝白开水

洋洋洋洋宝

不能喝的,多喝白开水,鲜榨果汁,多吃水果青菜。

chj1093

建议不要喝,碳酸饮料里面的糖分含量很高,喝多了对胎儿不好的,为了生一个健康聪明的小宝宝,最好还是慎饮