sai∈

请问宝宝奶粉过敏怎么办啊?

我女儿快满六个月了,最近我发现自己的奶水有点不足,可是给宝宝喝奶粉发现宝宝过敏,所以我想问一下,宝宝奶粉过敏怎么办啊?

碧空如洗

当确定宝宝为牛奶过敏者后,最好的处理方法就是:1. 限制饮食,尽量避免牛奶蛋白制品,或者添加了牛奶配方的食物。2. 选用深度水解蛋白配方奶粉或游离氨基酸配方奶粉代替普通奶粉,这是国际儿科专家推荐的婴儿食物过敏最佳饮食治疗方法。3. 有时可试用一些非牛奶蛋白所制成的奶粉,例如豆奶粉、减敏奶粉、元素奶粉等,这些又称为腹泻奶粉,可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝试用。其主要的区别就是他们以植物性的蛋白质、或是经过分解处理后的蛋白质,来取代牛奶中的蛋白质;以葡萄醣替代乳糖;以短链及中链的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。4.出现过敏表现的患儿应予以适当儿童用抗组胺药治疗。5.严重者或经上述处理仍无效者应该及时到医院就诊。

多多妈713

宝宝奶粉过敏如果不严重可以吃部分水解蛋白的奶粉,如果过敏厉害就要吃深度水解蛋白的奶粉了

chj1093

一般中药副作用小,对宝宝的影响较小,可以用中药对宝宝过敏体质进行调理,但是你的宝宝可以选择羊奶粉或是豆奶粉试试看

小苏苏~

你好。宝宝对奶粉过敏,可以换一种奶粉喂养。但是换奶粉的前提,必须确认是奶粉过敏。而且宝宝的月龄四个月以上,换奶粉比较好。太小月龄的宝宝,胃肠功能不完善,换奶粉宝宝容易加重腹泻。置换奶粉的具体办法:新奶粉占奶总量的四分之一,宝宝适应两天。没有出现不良反应,新奶粉可以加至三分之一。再适应两天,没有不良反应,新奶粉可以占总奶量的一半,直至完全置换过来。

满贯

可以换一种奶粉啊。

舞台上的精灵

你宝宝可以吃辅食了,奶粉不能吃就多给她吃辅食也是可以的

doctor110

你好,暂停服用过敏奶粉,6个月可以添加蛋黄,米糊牛奶等食品