cai99iw

怀孕七个月了,蹲着上厕所会不会压着宝宝?

问下很平常的问题,现在肚子越来越大了,相信很多宝妈都是蹲着上厕所的吧。估计坐便的比较少,那蹲着会不会压到小宝宝啊,我经常感觉上厕所时,好像都感觉宝宝T我,是不是压到他不舒服啊

小苏苏~

我所见到的公共场所很少看到有座式的了,现在人对生活环境的要求很是严格,我想即便有坐式厕所也不会有人去使用的了.我有宝宝的时候,一直都是蹲着上厕所的,也没有发现宝宝有什么不良的反应,甚至冲凉的时候从来没用过凳子什么的,都是金鸡独立式的冲凉.一直到宝宝出生前我都是这样的.当然了,这时候可不能象没有宝宝的人那么自然,我记得中午我吃完饭的时候想休息,那时在公司可没有躺的地方,都是趴在办公桌子上睡的,那可真的不舒服,宝宝在肚子里踹我。我建议你去看一本怀胎十月这样的书,书里什么都有,每个月孕妇吃什么?注意什么?身体有什么变化?宝宝发育的状态都有介绍。我觉得你说的这种感觉属于正常现象。不必担心。

多多妈713

产科医生是建议产妇尽量坐蹲便器,不过我当时上班也没有这个条件,我当时是一只脚稍微垫一下,但是要注意平衡,不要跌倒

合肥民众杨医生

您好,怀孕快七个月,您可以蹲着上厕所的,但是应避免蹲太久,以免发生低血糖!希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

吖头脾气拽ici40

如果有条件的话还是用坐便不过我那时候就是这样的,应该没事的,老辈子都是那样的,

恋空573QQ

不要蹲太久就没事,蹲下起来都注意点

满贯

没事的,我那时也是蹲着的。