梅a

六个月的宝宝,被查出来缺铁还贫血,让宝宝吃什么比较好?

宝贝六个多月了,前几天去医院打防疫针,医生说六个月时要给宝宝验血,结果验出有点缺铁,还有点贫血,问一下宝妈们你家的宝宝有相同的问题吗,该怎么办?大夫说先食补,吃些什么好呢?

ζ、流年,似水672QQ

我家宝宝之前也有,宝妈多给宝宝吃点瘦肉啊,鸡鸭,猪肝之类的食物,不过还是要适量的给宝宝吃

荏性小钕子╯

你可以买那种营养米粉都有补充铁的,母乳的话大人也可以多吃点含铁的水果蔬菜,那样慢慢就好了

馋嘴猴

可以给宝宝吃些动物血,也比较容易接受,另外蛋黄也富含铁质的,宝妈可以适当添加

洋洋洋洋宝

六个月可以添加辅食啦,蛋黄含铁比较丰富,动物肝脏,红枣都可以吃

彤彤A睿睿

鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如有 伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,再去检查,祝宝宝健康成长!

doctor110

你好,猪肝、鸡肝、做成肝泥给他吃,撒在粥里或者拌在奶粉里喂他。母乳的话,你也可以多吃一些补铁的食物,6个月的宝宝刚添加辅食没多久,贫血很正常。