冰染68mum

三个多月的宝宝,总是隔十几天才拉便便是怎么回事啊?

我家宝宝三个月零六天了拉便便到十几天只拉过一次便便而且都是用肥皂才拉,拉时还哭,月子里是奶粉母乳喂养都隔天就拉,出月子后母乳喂养就是一星期十几天才拉,这是怪什么?

樱子919

这个有点不正常了哦,就是我们所说的便秘哦。如果宝宝是纯母乳喂养的,不喝水问题也不大,但是如果是混合喂养的就一定要喂水哦。还有可以结合着吃点调节肠道的,例如妈咪爱之类的。

多多妈713

如果是纯母乳喂养的宝宝,因为母乳好吸收很多天拉一次是很常见的现象,一般不会超过十天,你这个天数确实太长了,有可能是宝宝没有吃饱,可能是你的奶量不是很充足

荏性小钕子╯

那是你宝宝的肠胃不消化,可以吃点益生菌调理肠胃看看,平时多喂水喝,母乳妈妈可以多吃点蔬菜,还有水果比如香蕉,苹果那些都是有助于消化的。

我是玲儿

母乳应该一天拉好几次的,你确定母乳宝宝能吃饱吗?大便干燥吗?不行就给宝宝混合喂养吧

家是船爱是帆ci40

我家宝贝现在也是三四天拉一次,要是纯母乳喂养十几天拉一次应该也没事,我朋友的孩子最多一次十八天才拉的,她说只要粑粑不是特别干,宝贝没有特别的反应应该没事,你要是不放心的话去看一下医生

金蓓贝官方微信

孩子的这种情况考虑是胃肠功能紊乱所致的可能性大,但不排除存在先天性巨结肠的可能。除了必要时用小儿开塞露给宝宝通一通便外,最好请当地小儿外科医生检查清楚,以排除先天性巨结肠的可能,如果真的存在先天性巨结肠的话,必要时可能需要手术治疗。

二胎¥麻麻

你这个有点不正常了呀 时间忒长了 你可以用妈咪爱调理一下
母乳你的饮食不能太油腻 你要多喝水的 宝宝也可以适当喂一点水 顺时针给宝宝揉揉肚子 我家妈咪爱调理后好了很多