ku939wb5

请问出生多久的宝宝可以吃辅食啊?

我家小宝宝出生快满三个月了,一直混合喂养,最近家里老人要给宝宝吃点辅食,所以我想问一下,出生多久的宝宝可以吃辅食啊?

叶子918QQ

正常要六个月加辅食哦。孩子太小加的太早。会对胃造成微损伤。六个月以后加的时候要从稀到稠。从细到粗。从一种到多种。特别注意孩子不要太早加蛋黄。蛋黄很容易让孩子过敏。最好等八个月左右在加、

荏性小钕子╯

一般是4-6个月添加辅食的,才3个月不要那么早添加,可以再等等才添加吧

团团麻麻8

我家事4个半月才开始加的,刚开始喝稀饭就喝两三勺。宝宝还小 等宝宝大点再加吧 不然宝宝接受不了的

败家女summer

一般母乳喂养6个月,奶粉喂养4个月,所以建议最早4个月吧!
第一次添加选含铁米粉,然后再循序渐进的添加,粥,面条,蛋黄,都是可以的。

解奕橙

你好,宝妈,一般来说4个月就可以吃蛋黄,小米粥了,可是我感觉太早了!我家宝宝现在4个多月,不想这么早给宝宝添加谱食,5个月以后再给宝宝添加谱食。

手机用户x29365

我家小孩差不多五个月时开始的,小孩太小怕肠胃不适应,如果条件允许,建议过段时间在添加辅食

琪宝1

般在四到六个月的时候开始添加辅食,开始可以给宝宝吃一些蛋黄,菜汤,米粥之类的,再大一点就可以吃米饭一类比较稠的食物了

❀ヽ葬407QQ

我家宝宝当时是4个月开始添加的,因为当时奶量没有增加,然后到医院,问了体检的护士,说奶量没有上去,就加点辅食,三个月还是太小了点。妈妈等4个月以后可以从四分之一的鸡蛋加起哦。

sherilyxia

一般是4-6个月添加辅食的 可以先观察下宝贝添加了辅食之后的便便情况 可以从纯米粉开始添加或者是米汤 三个月有点过早

未忘丶何安

混合喂养最早四个月可以给宝宝添加辅食,现在宝宝三个月消化系统没发育好不要给添加。四个月的时候可以给宝宝添加米粉,刚吃的时候要少量冲点稀一些,等宝宝适应了再由稀到稠慢慢过度

天天_川sina

一般要到四个月之后,宝宝胃开始发育了,才能慢慢的添加辅食哦,量从少到多,一样一样的添加的,到六个月之后,才能用一餐辅食代替一餐奶

白菜2004

4到6好个月。不要太早,宝宝肠胃很弱,太早喂养不容易消化和吸收