大boss

怀孕期间,阴道有血.请问这是什么原因?

我怀孕快3个月了.昨晚小便的时候发现阴道有少量血.今天又没有了.请问这是什么原因?对胎儿有影响么?

LEE

如果是少量的,肚也不痛影响不大,出血多的话要及时去医院检查。我两个月的时候也有过这种情况,后来去检查,胎儿正常。另外早孕期间不要同房,否则高潮时子宫收缩也会引起出血。有些人怀孕三个月内还会有有月经,中医认为这是气血过剩引起的,只要量不多就不要紧。