思伊5love80

两个月的宝宝得了疝气怎么办啊?

我儿子出生快满两个月了,最近宝宝哭闹的时候我忽然发现宝宝的腹股沟鼓起一个包,老公说是疝气,所以我想问一下,宝宝得了疝气怎么办啊?

彤彤A睿睿

尽量减少宝宝大哭,如果宝宝爱哭闹,就要寻找原因,多是身体有不舒服的地方,观察宝宝有没有腹胀、消化不良,是不是腹部受凉引起胃肠道痉挛等,要给予热敷腹部、多喝温水,同时使用丁桂儿脐贴,口服助消化的药物,还要注意其它的方面,以便对症处置。

萌嘟嘟妈咪Q

很多宝宝都有疝气的情况,如果不是很严重就没有必要去处理,尽量避免宝宝大哭大闹,然后可以轻轻的给宝宝推下去就可以了

荏性小钕子╯

不要老是让宝宝哭,那样哭多了就会出现脐疝的,多哄哄孩子,一般很多都是自己可以好的。

若梦438QQ

少让宝宝哭闹,疝气一般不会自己好的,我宝宝就是1岁多点动的手术,医生说太小没发做,不过恢复很快的,三天就自己下地跑了,宝妈不要太担心哦

枯叶蝶的宿命

这个很多宝宝都有的,宝妈不用太担心的,我老二媳妇家的宝宝也是这样的,但医院说没关系的,只要不受凉啥的没事,自己长长就好了

doctor110

你好,应该是疝气,最好去医院检查下,还有就是让宝宝平躺,尽量减少哭闹!