seven

寶寶多大能吃雞蛋羹

寶寶多大能吃雞蛋羹?

沙沙妈妈

你问的是蛋羹,如果没有理解错,应该是包括整个鸡蛋做的.一般一岁的小孩就可以开始试吃了.但是只能先吃少量,因为有的小孩对蛋白质过敏.你可以让你的小孩先试吃一点蒸鸡蛋,在慢慢吃多一点.要由少到多.主要是看过敏.在这期间,不要加别的其他辅食,以免有别的不适,而误解了.

竹雨

4个月,一般是一周岁以内是只食用蛋黄!

LEE

你的宝宝是人工喂养还是母乳喂养的呢?
若是人工喂养也就是吃奶粉的那么从第二个月开始便可加食一些蛋黄了,可将1/8个蛋黄加少许牛奶调成糊状,然后将一天的奶量倒入调好的糊中,搅拌均匀,煮沸后,再用文火煮5--10分钟,分次给孩子食用.如婴儿无不良瓜后,可逐渐增加一些蛋黄的量,直至加到一个蛋黄为止.应当注意的是奶煮熟后放凉,要存入冰箱中,每次食用时都要煮开,以免孩子食入变质的牛奶引起不良后果 .
至于鸡蛋羹应该在满四个月以后添加比较好,因为蛋白没有蛋黄那么好消化.并且量要少.

shaman

满四个月,先观察他的大便情况,情况好的话就可以吃了,至一岁都只能吃蛋黄,

xiaodouzi

随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种辅助食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强,给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可以锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。
辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:
2~3个月:菜水、果水(汁)、米汤。?
4~5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜泥、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)。
6~8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、肝泥、瘦肉末、豆腐、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。?
9~12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。
母乳喂养的小儿4个月前可以单纯只吃母乳(鱼肝油、钙片要服用),4个月时再加辅食时,但为了减少添加辅食的困难,在小儿2~3个月时就可以让他尝尝各种味道。
详情请登陆中国月嫂网:http://www.tjbb.org/jmzl.asp

qingzi

要1岁以上,因为有孩子对蛋白过敏。蛋黄4个月开始吃

沙沙妈妈

如果宝宝4个月时就开始逐渐添加蛋黄(指水煮蛋)的话,7-8个月时你可以尝试给他吃鸡蛋羹了,换了种口感,宝宝会很喜欢哦!不过开始时尽量去掉蛋清,往蛋黄里添等量蛋清的水,打匀后便可以蒸啦。以后要逐步添加蛋清部分,等宝宝到达一岁时,便可以食用整蛋了。