hanxiangzh

请问儿童多动症有什么症状啊?

我儿子快满五岁了,最近我忽然发现宝宝老是吃手指,而且还挤眉弄眼,我担心宝宝得了多动症,所以我想问一下,多动症有什么症状啊?

小胖胖麻麻

多动症常见的表现形式 1、经常出现手脚多动或在座位上扭转不停,难以完成某件事。 2、做作业或游戏时,注意力不能持续集中,经常干扰其他孩子。 3、平时讲话过多,他人讲话时,经常插话或被他打断,别人和他讲话时,经常心不在焉,似听非听。 4、对提问经常出现反应迟钝。 5、难以排除对立情绪,理解困难,经常不能完成作业。 6、在学校或家中经常丢失必需品,如丢失玩具、笔、书和作业本等。 7、经常出现冒

手机用户0304a0

(1) 活动过多,缺乏自我控制能力。 (2) 异乎寻常的注意力不集中、不稳定。(3) 情绪不稳,多冲动行为。 (4) 行为不良,好打架斗殴,爱发脾气,横行霸道,不服管教。这也是儿童多动症的特征之一。 (5) 学习困难,成绩低劣。

doctor110

想法转移孩子注意力、多交流、看有无没满足宝宝的问题。不行的话、带孩儿去医院就诊。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝的不良习惯,是逐渐形成的。平时多于宝宝交流,少呵斥,多鼓励,出现不良表现,想法转移注意力。