bingtong26

请问五个半月的宝宝老是吃手怎么办啊?

我家宝宝快满五个半月了,最近我发现宝宝特别喜欢吃手,吃的到处都是口水,所以我想问一下,宝宝老是吃手怎么办啊?

洋洋洋洋宝

五个多月的宝宝吃手多是生理和认知上的需要,要出牙的时候不舒服更是会吃手,不要刻意去纠正,经常陪伴逗引宝宝,给他一些玩具转移注意力,经常剪指甲保持小手干净卫生就可以了。

牛哥好好

正常现象,正确引导一下。宝宝还小

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢吃手非常正常的,这个是宝宝练习吮吸和手眼协调,平时可以用磨牙棒和磨牙饼干咬就可以缓解吃手了

枯叶蝶的宿命

很正常啊,宝妈不用担心哦,专家说宝宝对什么都好奇,而探索外面最直接的就是用口尝试,吃手也是正常的,但宝妈经常给宝宝擦手哦。

二宝麻麻123

宝宝吃手也是一种探索外部事物的表现哦,不要刻意的组织他吃手,转移注意力,慢慢就好了

ihqgfqt

不用太担心啊,这是正常的现象啊,不要组织宝宝吃手啊,只要保证宝宝的手部清洁就可以啊。

米多拉麻麻

宝宝吃手的话可能就是要长牙了,所以,保证宝宝的小手干净就行。

芊芊Yang

经常给宝宝洗洗小手,宝宝快出牙难受哦!也可以买个牙㬵或磨牙棒给他啃啃,会舒适点。

sherilyxia

宝宝喜欢吃手非常正常的,这个是宝宝练习吮吸和手眼协 宝妈要保证宝宝手的干净 也可以选一些磨牙饼干或者磨牙玩具