岁月静好—锐锐妈

4岁半的孩子半夜嗓子哑,喉咙有呼噜的响声怎么回事

昨天白天儿子精神蛮好的,睡到半夜喉咙里像呻吟的那种声音,给他喝水吐了两次后有所好转,今天白天看他精神蛮好,声音也很正常就没去医院,谁知到晚上又有点严重,问他喉咙痛不,他说不痛,问他喉咙有没有不舒服也说没有,现在睡着了又呻吟的声音,有点呼吸不畅,好着急。。

俊宝贝妈妈

建议还是带孩子去医院检查一下吧,有痰导致的呻吟声音出现,会影响宝宝的睡眠的,平时多喝水,忌生冷辛辣刺激食物,必要时可以吃肺力咳合剂试试,

荏性小钕子╯

平时多让孩子喝水,天气比较干燥,室内可以放个加湿器的,房间注意要通风,饮食要清淡。

我是惠妈妈

宝宝应该是嗓子里有痰,在喉咙附近,孩子不会觉得疼,有时候孩子白天玩的太累了也会有这样的现象的,您可以给孩子吃点梨,多喝水,慢慢就能够改善的

彬彬馨

可能是宝宝打鼾了,我宝宝也有时会这样,这跟天气有关系,平时多注意通风,多喝水。。。

解奕橙

你好,宝妈。让孩子多喝水,煮点梨水让孩子喝,天气干,容易嗓子干,疼。可以吃点药!

桐桐麻

主要给孩子多喝水,远离抽烟的人二手烟最严重了,给孩子弄点冰糖雪梨喝喝,化痰的,

家有好儿女

你好,根据你说的情况,我感觉你家儿子喉咙内有痰,导致呻吟声。吐了之后见轻是因为痰被吐出来了,所以呼吸顺畅了。你家儿子咳嗽吗?如果不咳,考虑扁桃体发炎,或咽喉炎,上呼吸道感染引起的。建议多给宝贝喝水,多吃水果,可以适当给宝贝吃点消炎药。

昊萱祥瑞

应该是室内空气太干燥引起的喉咙干,晚上可以在卧室用加湿器来保持空气湿度,这样就会有效缓解这种症状的。

majunhao12

多喝水,多吃蔬菜和水果,可能是房间太干燥了,实在不行就用加湿器

love航1413

可能空气太干燥,可以在室内加个加湿器。让宝贝多喝水。

那年那月216QQ

由于房间干燥引起宝宝嗓子不舒服,可能嗓子里有痰,建议最后带去医院检查一下,平时给宝宝多喝水吃水果,保持营养均衡

我的惠某某

那肯定还是不舒服 时间长肯定会疼啊 得多喝水就会缓解的 我最近也是早起老感觉喉咙不舒服老想喝水

凸凸么么

喉咙有痰了吧。天气干燥。多喝水,吃点梨

麽一凹喵

宝宝应该是嗓子有痰,可以先化痰(几片白萝卜一勺蜂蜜,腌出水后稀释给宝宝喝)

涛涛妈2010

这个可能是室内空气 干燥造成的,多给宝宝喝水,吃新鲜的蔬菜和水果

酷兜婴童用品

建议你带孩子去医院检查,耳鼻喉科,看是不是腺样体变大,这会影响宝宝的健康。而且平时多注意饮食,清淡为主,多喝温水,刺激的尽量不要给他吃,甜得也要稍微注意。

一抹如风地暖阳

这几天感冒病毒传播的厉害,还是要注意护理,不要让宝宝去人多的地方。多喝水,可以喝板蓝根预防一下感冒

大真真大

有肺火哦,建议煮点雪梨水喝喝,会有所改善。希望可以帮到你。