xiaoqingj3

请问儿童流鼻血是怎么回事啊?

我儿子现在刚满四岁,最近宝宝忽然流鼻血,以前从没有出现这种情况,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

蓝天☆麦子の

孩子流鼻血时,应安静地坐下,且头 稍向前倾,以免鼻血从鼻腔流入口腔 ,家长可用脱脂棉塞住孩子流血的鼻 孔,并解开孩子的衣领扣,让孩子放 松心情,再用湿毛巾冷敷孩子的鼻子 ,以利于止血。 让孩子将流入口中的血液尽量吐出, 以免咽下的血液刺激胃部,进而引发 呕吐。

梦钰妈咪

可能是上火了哦,让宝宝多喝水,多吃点新鲜蔬菜,水果。另外家里供暖了注加湿,不要太干燥了。

阅阅s55u83

可能是上火了哦。冬天天气干燥,孩子火力壮,容易上火,多给孩子喝水,煮梨水,冰糖水,蜂蜜水都可以的

俊宝贝妈妈

宝宝流鼻血有上火的可能,也可能是宝宝自己挖破了鼻孔,也有可能是冬季干燥引起鼻腔血管破裂,原因多种,建议如果出鼻血次数多,还是看下医生比较好

doctor110

上火,饮水不足,孩子鼻粘膜薄嫩,毛细血管丰富。可以吃点牛黄清心散。