mengdi42qg

请问孩子睡觉总是不踏实是怎么回事啊?

我家宝贝现在刚满七个月大,这几天我发现宝宝睡觉不踏实,总是翻来覆去的,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

月冷星寒508QQ

同问,我家宝宝现在11个月了,睡觉还是不踏实,晚上要吃夜奶无数次,无论白天晚上,睡觉从来没有超过一个小时的,检查各种微量元素什么也不缺,估计是对母乳过分依赖造成的

俊宝贝妈妈

考虑宝宝是晚上睡觉没吃饱,或者有可能是缺钙的可能,建议给宝宝吃饱点,没有缓解的话,适当的补钙

蓝天☆麦子の

,建议家长带孩子去医院检 查孩子是否是因为缺乏微量元素所以 导致孩子睡不好,其次每个孩子出生 以后都会对自己的家人产生强烈依恋 的感情,尤其是自己的妈妈,他们会 希望生活中所有的事情都会有亲人的 参与,稍微看不到亲人就会觉得焦虑 ,睡觉就是最好的例子,孩子在妈妈 的怀抱里睡觉会特别有安全感,一旦 到了床上,或者当孩子睡醒以后看不 到家人会本能地觉得焦虑,哭闹就是 他们缓解焦虑的一种方法,家长需要 在孩子睡觉是给予孩子足够的心里安 抚,让孩子随时都可以感受到家长的 关怀!当然也有可能是孩子饿了,家 长可以适当给孩子喂奶!另外家长可 以准备一些比较安静的歌曲,

㊣妮妮妈

宝宝睡觉不踏实可能是要出牙的原因的,还有就是盖的太厚,再就是宝宝吃夜奶习惯了,还有就是缺钙引起的

洋洋洋洋宝

7个月可能是出牙期,宝宝饮食和睡眠都会受影响,睡不踏实可能是各种原因造成的,睡前让宝宝吃饱一点,不要盖太厚,以后背不出汗为宜,晚上给宝宝用纸尿裤,白天受了惊吓或玩得过于兴奋也会做梦,缺钙了也有可能睡不踏实,适当补补钙,宝宝一直睡眠很好那么不用担心过去这几天就会好了。

doctor110

宝宝最大可能是缺钙了,最好是多晒太阳,宝宝吃维生素AD,同时可以喝葡萄糖酸钙锌口服液。一般半个月到一个月慢慢就会补上去。如果症状没改善就要到医院查一个微量元素了。