潮qiaolvえ

请问奶水少怎么办啊?

我刚生下宝宝不久,我发现自己的奶水非常少,根本不够宝宝吃的,所以我想问一下,奶水少应该怎么办啊?

蓝天☆麦子の

母乳不足怎么办 新妈妈吃什 么奶水多 中国日报网 2015-01-12 09:00:00 哺乳期新妈妈乳汁分泌不足,将 无法满足宝宝的营养需求,这样会影 响宝宝的健康成长。那么,母乳不足 怎么办?新妈妈吃什么奶水多?下面的 相关介绍相信会对你有所帮助。 母乳不足怎么办 1、加强宝宝的吮吸。实验证 明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳 素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳 头,可以促进妈妈脑下垂体分泌催 乳激素,从而增加乳汁的分泌。 2、避免服药。哺乳期内,你一 定不能乱服药。有些药物和食物会影 响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山 楂等。遇到太太生病,最好在医生的 嘱咐下服药。 3、补充营养。乳汁中的各种营 养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈 长期处于营养不良的状况,自然会影 响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨 的职位担当好,为太太选择营养价值 高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水 果等。同时,多准备一点汤水,对乳 汁的分泌能起催化作用。 4、保持乳母良好的情绪。分娩 后的妈妈,在生理因素及环境因素的 作用下,情绪波动较大,常常会出现 情绪低迷的状态,这会制约母乳分 医学实验表明,乳母在情绪低落 泌。 的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因 此,需要创造良好的生活环境,并随 时关注其心理健康。 5、食疗。在采取上述措施的基 础上,再结合催乳食物,效果会更明 显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁 的分泌有良好的促进作用。 6、均衡饮食,是哺乳妈妈的重 哺乳妈妈对水分的补充也应 要法则。 相当重视。由于妈妈常会感到口渴, 可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼 汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。 水分补充适度即可,这样乳汁的供给 才会既充足又富营养。 母乳不足吃什么好 一、木瓜炖燕窝 原料:木瓜(黄se熟透,中等大 小)1个、燕窝(超市买的那种小瓶装 的)2瓶 木瓜洗净,从上边1/3 做法:1、 处横着切开(上边1/3部分还要扣上当 盖使),挖净中间的籽;2、把2瓶燕窝 直接倒进除去籽的木瓜中(燕窝中不 要加任何东西),盖上上边那1/3部分 当盖子(可以扎进两个牙签起固定作 用),放在盘中;3、放进锅中,大火 开锅后转小火蒸35-40分钟,晾凉些 就可以吃了。 二、鲤鱼汤 姜5 原料:中等大小活鲤鱼一条、 片、盐少许 做法:1、鲤鱼洗净,身上划几刀 备用;2、锅中到入油,油热后将鲤鱼 放入油锅中煎至鱼皮微露金黄,把鱼 轻轻翻身,直至也微呈金黄(煎的过 程中,注意转动锅,使鱼均匀煎 透);3、鱼的两面都煎好后,直接从 暖壶向锅里倒热开水,水没过鱼就成 (一定要用热水,因为用冷水会使蛋 白质骤然收缩,肉质纤维变老,不利 于奶白色的汤炖出,口感就大打折 扣。切记!!!!);4、加好热水后,放 入姜片。盖上锅盖,大火煮沸后改中 火炖40分钟,汤就成白的了;5、放入 少量盐,再炖2分钟就可以起锅了。 三、醪糟蛋花 原料:醪糟(超市买的现成的)、鸡 白砂糖(也可不放) 蛋、 做法:1、把鸡蛋打入碗内,搅均 匀,备用;2、将适量水烧开,放入醪 糟,水开始翻滚后将搅拌均匀的鸡蛋 倒入锅内(倒鸡蛋的同时也要搅拌, 这样就成了蛋花了);3、再次等水沸 腾出锅;4、按个人喜好加适量的白砂 糖。 四、猪蹄汤 原料:猪蹄两个(剁成小块)、花 生(或黄豆)小半碗(提前泡一下)、姜5 片、盐少许 做法:1、锅中放入冷水,水开后 将猪蹄放入,用开水略煮一下,断生 后捞出;2、砂锅中到入开水,将焯好 的猪蹄放入锅中,放入姜片,大火煮 沸后改小火炖1.5小时,加入花生(黄 豆)再小火炖1.5小时即可,出锅前撒 少许盐调味。 五、排骨汤 原料:猪排骨(排骨腔骨均可)5、 6块、姜5片、盐少许 1、锅中放入冷水,水开后将排 骨放入,用开水略煮一下,撇去血 沫,断生后捞出; 2、砂锅中到入开水,将焯好的 排骨放入锅中,放入姜片,大火煮沸 后改小火炖3小时即可,出锅前撒少 许盐调味。 注意: 1、水一定要一次加够,炖的过 程中避免二次加水; 2、煲汤时不要加大料,以免汤 汁变黄,不是奶白色了; 3、母乳喂养一定要淡盐; 4、最好不要使用高压锅,虽然 省时间,但是没有用沙锅煲出的汤有 营养。 六、花生粥 王 通草8克、 原料:花生米30克、 不留行12克、粳米50克、红糖适量 做法:先将通草、王不留行煎 煮,去渣留汁。再将药汁、花生米、 米,加水熬煮。花生米、米煮烂后, 加红糖就可以了。 七、通草鲫鱼 主料:鲫鱼通草 方法:通草适量(一小把),放在水 中浸泡几个小时;将通草水烧开,放 入鲫鱼;大火煮,后转小火煮,大概 半个小时即可食用。 注意:不要加任何调味品通草鲫 鱼适用于奶量少的情况,如果奶量多 了,即可食用鲫鱼汤 八、鲫鱼汤 主料:鲫鱼辅料:葱花 方法:少量油爆香葱花,放入鲫 鱼两面煎一下;倒入水,大火煮开, 转小火煮半个小时即可。可以放入少 量的盐调味,此鲫鱼汤可以天天喝 九、木瓜猪蹄汤 主料:木瓜、猪蹄 方法:猪蹄在滴有料酒的水中焯 一下;猪蹄捞出,放入高压锅中煮;从 高压锅中舀出猪蹄和汤放在普通锅 中,倒入木瓜,煮十多分钟即可食用 注意:把上面的油撇掉,不然太腻 十、小米红枣粥 主料:小米、红枣 方法:小米和红枣熬成粥建议每 天早上作为早点喝,很营养也不腻, 或者小米红豆粥。 以上是关于母乳不足怎么办 新 妈妈吃什么奶水多的介绍。准妈妈保 持心情舒畅,多让宝宝吸吮,这样有 宝宝不爱喝水怎么办 宝宝喝什么水最好

俊宝贝妈妈

可以多喝汤汤水水,平时多吃下奶的食物,可以吃通草猪蹄汤,通草鲫鱼汤,通草排骨汤,米酒蛋汤,等等,

㊣妮妮妈

你放心只要能下奶就够宝宝吃的,新生儿是按需喂养的饿了就给吃,多喝下奶的汤汤水水,多让宝宝吸勤吸,保持好的心情,足够的睡眠

月冷星寒508QQ

首先要保持愉快的心情,平时多吃鱼,肉等有营养的食物,还要多喝汤汤水水的,还要有充足的睡眠,多让宝宝吸吸乳头,越吸越多。

洋洋洋洋宝

第一一定要宝宝多吸,越吸奶越好,多喝下奶的汤,比如猪蹄汤鲫鱼汤等,放些通草或者丝瓜瓤,多做做热敷按摩,注意休息保持心情舒畅。

doctor110

你好,宝妈需要增加营养,多吃蛋白类食物会有帮助。可以请中医开催乳药试试