jingxiu050

七个月的宝宝晚上睡觉老醒,反反复复的怎么办?

我家宝宝七个月,晚上睡觉总醒,醒了抱着哄哄又睡了,过会又醒了,然后哄哄又睡了,太折腾人了。而且睡觉很能出汗,枕头都湿了,谁知道是怎么回事啊?

晶芮

有可能缺钙,宝妈,我女儿这两天也是睡觉不踏实。

我爱俩宝

宝宝缺钙也会醒,母乳不足也会醒

洋洋洋洋宝

考虑如下因素:宝宝可能到了出牙期,会烦躁睡眠不安; 没吃饱;
热了,不要盖太厚,以后背不出汗为宜;
尿了,晚上给宝宝用纸尿裤;
白天受了惊吓或者玩得过于兴奋会做梦;
缺钙了,适当补补钙。

如果宝宝一直睡眠很好那么不用担心过去这几天就会好了,如果长期这样宝妈要注意培养宝宝睡眠习惯。

doctor110

可用v一D3、玉屏风颗粒、可改善睡眠及出汗。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝的睡眠与环境,喂养有关。最常见于缺钙,平时注意补D,多晒太阳,如哭闹利害,应去医院看看。