漫闾31x

请问给宝宝断奶需要注意什么啊?

我儿子现在快满15个月了,最近我准备给宝宝断奶,听说断奶期的宝宝容易厌食,所以我想问一下,给宝宝断奶需要注意什么啊?

洋洋洋洋宝

断奶一定要有个过程,让宝宝在生理上心理上都有个适应的时间,可以先从断白天的奶开始,逐渐减少母乳量,延长喂奶间隔时间,中间添加奶粉或者辅食,辅食要多样保证营养供给,慢慢宝宝就适应了。

俊宝贝妈妈

宝宝断奶,建议先让宝宝适应奶粉喂养,并且宝宝的辅食一定要多样化,注意宝宝的保暖,小心宝宝生病

西瓜红

刚刚断奶的宝宝会不肯喝奶粉,所以准备断奶的时候就要让孩子习惯喝奶粉,吃辅食,吃米饭了哦。

doctor110

断奶需慢慢断,中间适当拉长母乳时间,给宝宝添加奶粉,浓度不易大了,辅食量不易吃的过多过杂。