寒雁qingrd

空腹低血糖症有什么临床特点吗?

在我怀孕6个月的时候,经过一生的检查发现我有空腹低血糖症,可是目前我还没有出现过什么异常的症状,请问空腹低血糖症有什么临床特点吗?

曼寒21

空腹低血糖症多见于患糖尿病而服用磺脲类降糖药物或注射胰岛素的病人,男女患者之比无明显差别,中老年患者多见。青少年发病者大部分是I型糖尿病而使用胰岛素治疗的病人,部分患者因恐惧低血糖往往多食,故患者多伴有肥胖。
空腹低血糖症临床上的表现多种多样,其症状的出现不仅与血糖下降程度有关,而且与血糖下降速度、持续时间、不同病因及个体反应性和耐受性等有关。例如,血糖在2.2毫摩尔/升(40毫克/分升)左右,患者应该呈清醒状态;但是若血糖下降迅速时,则可出现明显的交感神经兴奋症状,甚至昏迷。反之,如果血糖下降缓慢,个别病人,尤其是久病者,血糖仅1.1毫摩尔/升(20毫克/分升)左右而仍然清醒,但对低血糖敏感者则出现以脑功能障碍为主的症状。虽然严重低血糖可使病人出现昏迷,但临床上较多见的症状仍为出冷汗、手足颤抖、心悸及饥饿感等。如果低血糖的原因为器质性病变者(胰岛素瘤或胰外肿瘤等),低血糖症状较重,一般血糖水平在1.5毫摩尔~2.2毫摩尔/升(30毫克~40毫克/分升),有的甚至可以测不出血糖。症状发作一般由轻到重,若不及时处理,则可由偶尔发作1次到频繁发作。

李美容

如果没吃早餐或者肚子太饿了,就会出冷汗,全身无力气,此时可以喝一杯糖水马上就会好了。

我家宝贝的妈

我也低血糖,低血糖最常见的反应,就是头晕恶心,肌肉痉挛,所以要按点吃饭,头晕的时候吃点糖,能缓解