访蕊052

怀孕期间多吃水果蔬菜可以减轻水肿吗?

我怀孕四个多月了,最近水肿的特别的厉害,都成大象腿了,我平时不大爱吃水果蔬菜,婆婆说多吃这些会减轻水肿,真的吗?

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的哦,你要少吃盐,可以多吃点利尿的东西比如冬瓜,这样可以帮助缓解,同时你坐的时候把脚垫高一点

俊宝贝妈妈

无法减轻的,水果可以适当的多吃,代替开水,但是也不能吃的太多,糖分摄入太多的话,会血糖值很高,建议盐减少摄入

苹果嘛嘛

是的。要多吃一些新鲜的水果蔬菜,平时饮食要清淡一些,少吃糖盐和油腻辛辣的食物。

手中杯

个人体质吧,应该和吃得没关系,只要保持心情好就行了

sandy颜

水肿是身体里的水分排不出去,有可能是盐分摄入过高。建议平时饮食清淡一些,多按摩按摩走动走动。水也要多喝。已减少身体的盐分。

米多拉麻麻

多吃水果蔬菜当然是好的,但是不能够保证水肿减轻,尽量减少盐的摄入。

小乖莹莹

宝妈睡觉把脚后垫高点。泡泡脚。

doctor110

水肿首先要排除是不是病理性的,有没有测过血压,血压高不高?