zhouox916

怀孕四十多天吃了很多西药,里面有抗生素,现在这孩子能要吗?

请问我怀孕四十多天了,不知道吃了多潘立酮片,阿莫西林胶囊,盐酸雷尼替丁胶囊,奥美拉唑肠在片,盐酸甲氧氯普胺注射液导,马来酸曲美布汀,对小孩会有有什么影响,但是我很想要这个小孩,我很担心,现在这孩子能要吗?

涛涛妈2010

这个真的不太好说的,有些吃了药生下来的宝宝也很健康的,认真做好每次产检。

合肥民众妇产主任张

受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

李美容

不能要了,安全第一,而且你吃的这些药,药性都是比较强的。