紫依凡01

工作与孩子间,我该如何决择?

宝宝今天5岁半了,从出生就一直是我一个人带着的,从来没有离开过我一天。去年开始我自己边带她边工作,但现在公司领导找我谈话了,说不能再像现在这样带着孩子住在公司,影响不好,要我在工作与孩子间选择一个。我跟孩子子沟通过,想让她跟着外公外婆一起,但她一直对我比较依赖,我一说她就哭,不管怎么样都不同意。现在也快过年了,不知道该如何决择,是该强行跟宝宝分开吗?这样我怕她心灵受到伤害,还是放弃工作,在家照顾她呢?但这样宝宝上幼儿园后我就无事可做,在家白白浪费光阴了,唉!很是纠结,请大家帮忙分析一下,我到底该怎么选择,谢谢!

败家女summer

孩子一天天长大,总是要学会独立的,而且你长期不敢放手反而阻碍孩子独立性,开始虽然有点难,但是孩子适应了就好了。
如果不上班所有精力都放在孩子身上,慢慢便跟社会脱节,没有自己的朋友圈,等到孩子大的那天说不定嫌弃妈妈没本事。
所以说无论从哪个角度想建议亲还是要有自己的工作,这样也比较充实哈!
我家女儿也是我个人一直带的,上幼儿园后我就开始工作了,我告诉孩子上班可以赚钱,放假了带她去玩,给她买好吃的,人充实了心情也好!然后孩子觉得我上班也很骄傲呀!

涛涛妈2010

这个要和宝宝好好沟通 的,告诉宝宝妈妈只是去上班,就和宝宝一样需要上学。妈妈下班后会陪着宝宝的,妈妈周未和休息日都会陪着宝宝的,这么大的孩子已经明白了。

真实的一果2013sina

孩子这么大了,自己完全可以放手让孩子独立哦,毕竟孩子也要学会成长,以后也要独立面对 一些事情的

晨曦妈妈323QQ

宝贝成长的每一天都是独一无二的,我现在也是在家里带孩子,还可以经营自己的事业,左手宝贝,右手事业,只要努力就可以两者兼顾,有需要可以联系我。

wangxuequn

先问您一个问题。孩子重要还是工作重要,相信你能找到答案。教育孩子事关重大,怎样教育孩子,用什么方法教育孩子,现在多数家长都是迷茫的。个人建议,你可以辞掉原有工作重新找一份在时间上能够自由分配的工作,边工作边照顾孩子。

夜晚有风

虽然宝妈很为难,但是我觉得带着孩子上班确实不是太合适,你能带着孩子上班这么长时间,我觉得你们领导算是不错了,

昊萱祥瑞

最好是让姥姥过来帮忙带一段时间,宝妈下班后也可以照顾下宝宝,等宝宝和姥姥熟悉后再根据情况决定就好。

㊣妮妮妈

孩子已经5岁半了,可以独立的了,也能和沟通的了,我支持你工作,再说你又不是晚上不回家,晚上回去也能见到宝宝啊

俊宝贝妈妈

宝宝总要上学,学着独立的,现在的她有点分离焦虑症是正常的,一直你带大的原因,但是要学着放手 ,让他适应学校生活,而你,也跟他好好说,妈妈赚前养宝宝,宝宝乖乖上学学知识,长大轮到宝宝养妈妈,让她自觉地感觉自己的重要,妈妈工作的重要

一抹如风地暖阳

宝宝已经五岁多了,这么大的孩子早应该上幼儿园了,给宝宝找一个离你单位近,上下学时间能和你工作时间不冲突的幼儿园,这样问题就解决了。 宝宝这么大了,到幼儿园可以学很多知识的,比你带学的多。一般私人的幼儿园,尤其家庭式经营的,多给点钱,可以晚点接孩子放学的。

骑着蚂蚁观花

好好跟孩子沟通沟通哦。孩子以为妈妈去上班就是离开她孩子就看不到妈妈了,肯定没有安全感的。可以适当的远离孩子视线一小时,2小时,一天天慢慢增多试试。给孩子说妈妈只是离开一会会,让他数数了或者干别的 在他干完某件事或者数到几的时候,妈妈就会出现在他面前了。诸如此类的。另外,你可以让孩子让幼儿园了呢,都5岁了。可以找个公司附近的幼儿园。这样可能会好些。

小骏骏麻麻

可以请老人过来帮忙照顾呀,两边都可以兼顾

说※不℃清650QQ

这个要看你自己内心真正的想法了,如果想上班就要和宝宝好好的沟通,他已经5岁了肯定可以明白你的心思,如果想带孩子那就没有什么烦恼了,在孩子上学以后可以自己找事情做的

萌哒哒小可爱

这个要和宝宝好好沟通 的,告诉宝宝妈妈只是去上班,就和宝宝一样需要上学。妈妈下班后会陪着宝宝的,妈妈周未和休息日都会陪着宝宝的,这段孩子成长的空白期是钱买不回来的。但我还是得说,现实生活很重要。宝妈如果选择不上班陪孩子,则建议宝妈一定要确保宝爸的收入能有一定的水准。

萌哒哒小可爱

期不敢放手反而阻碍孩子独立性,开始虽然有点难,但是孩子适应了就好了。 如果不上班所有精力都放在孩子身上,慢慢便跟社会脱节,没有自己的朋友圈,等到孩子大的那天说不定嫌弃妈妈没本事。 所以说无论从哪个角度想建议亲还是要有自己的工作,这样也比较充实哈! 得说,现实生活很重要。宝妈如果选择不上班陪孩子,则建议宝妈一定要确保宝爸的收入能有一定的水准。