公114xyb873

请问出生45天的宝宝肚子发胀是怎么回事啊?

我家宝宝出生刚满45天,最近我忽然发现宝宝的肚子胀得鼓鼓的,而且老是放屁,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

月冷星寒508QQ

小宝宝放屁很正常,没关系的,吃母乳的话,一般不会肚子涨,喝奶粉的话,可以把奶粉调稀点

洋洋洋洋宝

宝宝肠胃功能还比较弱,有些胀气或者便秘就会这样,给宝宝顺时针揉揉肚子,多喝点水。

麽一凹喵

宝宝的肠胃功能比较弱,平时不能一次喂太多,可以顺时针揉揉肚子!

馋嘴猴

宝宝大便没异常的话不用太担心,可能是腹胀,如果没大便一定去医院全面检查防止先天性巨结肠,我身边就有这种例子。

doctor110

你好。一般刚出生不久的宝宝,肚子都是鼓鼓的,也叫蛙状腹,就像青蛙的肚子鼓鼓的,这种情况是由于宝宝肌张力不足造成的。随着宝宝肌张力的增加,会逐渐好转,宝宝放屁,说明胃肠道通畅,只要宝宝没有明显的腹胀,大便正常,是正常情况。