zhong1675j

三岁宝宝老是流口水怎么办啊?

我儿子现在快满三岁了,可是我发现宝宝还老是流口水,婆婆说宝宝是挤着腮了,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

流口水孩子口水多主要与唾液分泌多有关,主要有杀菌,分解淀粉,和清洁口腔的作用,小儿一般是 到3-4个月才有口水的表现,原因主要是唾液腺发于成熟,功能变强有关此期成为生理性流涎。6个月流口水主要与出牙有关,属于正常的表现,2-3岁由于吞 咽反射已经正常,这种表现才会慢慢消失,可以说你的孩子属于是正常的表现,与疾病无关,临床上口腔溃疡,咽喉炎症也有流口水的表现,注意鉴别

荏性小钕子╯

平时注意卫生,多给孩子擦口水,可以围个口水围,及时更换口水巾,以免下巴淹红了。

远香135QQ

小时候总亲宝宝脸蛋造成的。大一些就会好了

大可小宝

有可能是胃肠道不好,可以吃点益生菌调理下看看

doctor110

可以尝试练习类似于吹喇叭的动作锻炼口周肌肉,就是口周既然薄弱的问题