wzljm

吃奶过程中睡觉

我家宝宝4个半月,3个半月前是混合喂养,现在是全人工喂养,吃奶时经常睡觉,原来可能是吃的差不多了睡着了,然后动动他会半睡半醒的吃完,大约10多分钟吃120-150ml,但现在刚吃奶一会就睡觉(大约60-70ml,有时更少),这样动动他喂有时会呛,可能睡熟了。想给他放下来睡,他马上就醒了,哭,再给吃,有时开始不吃,哄哄会接着吃,但很慢,眼睛东张西望,时间要30分钟左右才吃完150ml。不知是什么原因,有时刚睡醒也这样,每天这样真折磨人,谁也遇到过类似的经历?急待答复,谢谢了!

wenwenmami

我家宝宝也是的,但我觉得也是是很正常的,过一段时间自然就会好了。可能现在正是厌奶期,只有多一点耐心了,或者把喂奶的间隔时间拉长些,让他饿点,再喂他。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,我其实也这样做了,但效果不明显,也许时间还短,但愿他快点渡过这个时期吧!愿我们的宝宝都健康快乐!

邹邹爸爸

我们家的孩子也是这样的,这样挺累的,我每天都迷迷糊糊的了。

zhuziming

我家宝宝现在也是朝这个方向发展,现在只好在中间喂白开水,尽量延长两次喂奶之间的时间,使宝宝的胃暂时得到休息,要不然会消化不良!

健康宝贝

我家宝宝也是的,但我觉得也是是很正常的,过一段时间自然就会好了,可以试着在宝宝吃奶的时候放一些不是催眠曲之类的音乐,还可以让他手中拿着小玩具,边玩边吃,或者就是一个人逗他了,这样反复几次应该就可以板回来了,等他都吃完了,再让他好好的睡!

xuenqi

孩子含着奶瓶睡觉怎么办?

很多孩子喜欢含着奶瓶睡觉,因为吮吸奶瓶有安慰作用,能使他们安静下来。不过,这不是一个好习惯,家长要帮助纠正。牛奶中的糖分容易造成蛀牙。孩子清醒的时候,能分泌唾液稀释牛奶、果汁等饮品,还能自主地吞咽口中的食物和饮料。孩子睡着以后,唾液的分泌和吞咽都会减少,饮品滞留在嘴里,与细菌结合,很容易产生蛀牙。

孩子入睡时,父母可以轻轻地拍拍,或者想其他的方法转移他的注意力,让他忘记奶瓶。如果实在不行,给他的奶瓶里灌些白开水,千万不要给他喝牛奶或者果汁。另外,家长要注意,平日孩子情绪不好的时候,不要用奶瓶来安慰他。而且,孩子玩耍的时候也不要让他带着奶瓶。这样有利于消除孩子对奶瓶的依赖心理,逐步改掉含着奶瓶睡觉的习惯。