封成、

六个多月宝宝最近不喝奶粉?

最近两三天宝宝不怎么喝奶粉,偶尔喝一点就都吐出来了,而且晚上睡觉也不踏实老是哭醒,容易哭闹,这是怎么了?已经开始长牙了,是不是长牙的原因?

袁铭t

可能是要长牙了,一般长牙都会不舒服,而且很闹的,这是不能缺钙,你可以适当的给补一下,如果是厌奶期,宝宝六个月了你可以给吃点辅食看看

桃源爱

宝宝这是缺钙了,给宝宝补上钙后就会好了。宝宝不爱吃奶粉是到了厌奶期,过段时间自然就会好了。

荏性小钕子╯

你家宝宝可以查看微量元素,可以适当的补钙,不喝奶应该是厌奶期,慢慢就好了。

沫,然

这可能宝宝到了厌奶期,给宝宝吃点化积口服液宝宝就会恢复食欲了,平时要给宝宝多喝点水才好

>_<ci63

不是的吧,我家也这样,但是我家四颗牙都长出来了,可能哪里不舒服吧

候小七

我觉得可能有两个原因。第一个可能宝宝吓着了,夜里容易惊醒,我儿子小时候常这样,夜里哼哼唧唧睡不踏实,找个年纪大的叫叫就好了,不要以为是迷信什么的,有的事情科学都无法解释。还有就是可能宝宝长牙期间牙龈肿胀很难受,所以才会哭闹。

赛车手反季节

先别给他喝了,上火了!喝奶粉一定要多喝水,否则会流鼻血

亭宇k67605

是不是缺钙了呢!宝妈给宝宝补钙了吗

直击现实生活418Q

宝宝是不是哪不舒服了,可以给宝宝检查一下微量元素,看看是不是缺钙啊!

黑豆的妈

可能是消化不好!给他少吃点,观察下!

欣弈宝贝

有可能,或者是那不舒服了,多观察观察。

小苏苏~

孩子突然不吃奶有6种原因
人工喂养的婴儿突然不爱吃奶粉的情况并不少见。

可能的原因很多:

1.妈妈的不良情绪“传染”了孩子。

2.原来的奶嘴或奶瓶已不适合孩子了,需要调换。

3.带养人或生活环境发生了变化。

4.厌倦了一种口味的奶粉。

5.接种三联疫苗(白喉、百日咳、破伤风)后的孩子也会出现厌奶的情况,原因尚不清楚。

6.奶量过多。孩子在奶量不够时会通过哭声告诉亲人,但量多了他却不会有什么表现,于是父母担心孩子饿着,就不断给他增加奶量。如此下去,到3个月左右时他就会出现厌食奶粉的情况。但厌食奶粉并不意味着孩子生病了,而是他为了自我保护采取的措施。

我建议您找出孩子厌奶的真正原因,对症处理。您可以给孩子换个奶嘴,或者换另一种奶粉给他试试,但替换的过程一定要循序渐进;孩子不想吃时不要强迫喂,他饿极了自然会吃;孩子实在不肯吃奶的话,也可以先给他喝一些果汁或者白开水,只要果汁和白开水他能喝下去,您就不必过于担心。另外,您可以在孩子清醒的时候适当加大他的活动量,这对增加他的食欲也有一定帮助。

家有晨晨小王子

缺钙了吧!补补钙,长牙也会不舒服呢,有的还有发烧的情况呢!不吃奶也可能到了厌奶期,实在不舒服就去医院看看吧

航hang妈

是不是缺钙了,如果有时间可以带孩子去医院查一下微量元素,宝宝不吃奶有时候会是厌奶期,宝妈不需要担心

有你知足

不喝奶粉吃奶水也行,喝奶粉上火必须喝水哦

doctor110

你好,睡眠不踏实、哭闹可能去缺钙有关系!宝宝精神好,大便与平时一样,有可能是厌奶