diao戎16

请问如何看宝宝的大便啊?

我女儿现在快满两个月了,一直母乳喂养,最近听说从宝宝的大便就能看出宝宝的身体状况,所以我想问一下,如何看宝宝的大便啊?

金蓓贝325QQ

大便异常反映的疾病:1.大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。2.大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。3.大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。4.大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。5.便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。6.大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。7.大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。8.大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。9.大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

荏性小钕子╯

宝宝的便便没有泡沫,不酸臭不是想蛋黄状那样孩子的肠胃都是比较健康的,还有便便的颜色是黄色的,而不是绿色。

那年那月216QQ

金黄色是正常的,有绿色有奶瓣就是消化不良,水样就是拉肚子了!孩子的肠胃比较弱,每天都应该多观察宝宝大便

解奕橙

你好,宝妈。如果大便金黄色,不粘稠,不稀,属于正常的,宝妈可以试这观察观察。

贪吃小魔女231QQ

(1)母乳喂养儿大便发绿 大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。 (2) 着凉 孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。 这是因为,受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,故呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 (3) 饥饿 有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 (4)加强铁的配方奶粉 人工喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便多呈浅黄色。如果宝宝吃的配方奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。 所以,大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。

doctor110

宝宝正常的大便是黄色软便,如果发绿色的是着凉引起的,有奶瓣的话是消化不良的。