字通child

女宝宝一岁多了还吃奶有什么影响吗?

我女儿已经一岁多了,可是我发现宝宝非常恋母乳,断了两次奶都没有成功,所以我想问一下,宝宝一岁多了还吃奶有什么影响吗?

贝儿麻麻

没有影响,好多妈妈都喂到宝宝2岁呢,但是如果断奶后复吸的话,貌似奶水会不太好哦,断奶的话要一次性断掉的!

萌萌萌祺祺

没有什么影响的,只是宝妈辛苦一些哈。母乳是幼儿最好的食物呢,孩子一岁你还有奶是好事呢,宝妈不要担心啊。

贪吃小魔女231QQ

没有什么影响的,现在医生都建议喂奶时间延长至2周岁呢!只是宝宝大了,妈妈辛苦些,而且孩子大了懂事了,比较难戒奶,不过随着喂奶时间越长,宝宝越大,妈妈的奶水质量也会没有刚开始的好了,所以要注意增加营养,均衡饮食

解奕橙

你好,宝妈。没有影响的,有的都吃到两周岁,慢慢来,这是急不得!大点就会好点吧!

蓝天☆麦子の

一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶 时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小 儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母 乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生 长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如 果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题 的。 当然,因为某种原因,六个月宝宝也可以 断奶。 继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就 断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备, 想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水, 让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉 快,影响情绪,容易引起疾病;也有的会 因为不适应随之取代的其他食品,造成营 养不良。所以,应该避免这种断奶的方 法。

沐骁骁

没什么影响啊.就是宝妈要辛苦一些.不过随着宝宝年龄的增长需要的营养也会越来越多.宝妈自己要注意营养摄入

满贯

为什么断了两次都没有成功呢?这样孩子也受罪啊,一定要心狠啊,越大越不好断奶的。

doctor110

宝宝一岁多还以母乳为主食,其他东西吃的少的话可能造成宝宝营养不良,生长发育受到影响