锁zhipingu0

请问孩子晚上睡觉时哭闹怎么办啊?

我儿子快满一岁了,最近我发现宝宝晚上睡觉的时候老是起来哭闹,所以我想问一下,宝宝睡觉哭闹应该怎么办啊?

金蓓贝325QQ

宝宝哭闹不睡觉的原因有:1、生理性哭闹:宝宝的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。2、环境不适应:有些宝宝黑夜白天颠倒,若将宝宝抱起和宝宝玩,哭闹即止,可以调整宝宝作息。3、白天运动不足:有的宝宝白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。可以增加活动量,宝宝累了,晚上就能安静入睡。4、睡眠时间安排不当:有的宝宝早晨起不来,到了午后2-3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些宝宝早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。5、疾病影响:某些疾病,如佝偻病、蛲虫病,也会影响宝宝夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

萌萌萌祺祺

哭闹的时候看看宝宝是不是饿了,吃饱后要还是哭的话就起来抱抱宝宝,宝宝有安全感就不哭啦。

解奕橙

你好,宝妈。是不是缺了,宝妈要给宝宝补钙的,我家现在4个月,就有补钙的。

快乐宝妈55

吓着了,冷了,热了孩子都会不舒服的,注意观察孩子,祝宝宝健康!

小魏魏w

宝妈我家宝宝最近也是这样的情况,宝宝每个阶段的表现都不一样,如果就是几天这样就别担心,如果一直这样有可能是宝宝吓着了或者没有吃饱还有就是缺钙的体现哦

蓝天☆麦子の

孩子哭一般就这几样,一,宝宝饿了,二,宝宝拉了尿了,提醒妈妈呢。三,宝宝病了不舒服,仔细观察,找找原因!

那年那月216QQ

原因有很多种,排除饥饿的原因话,一个就是缺钙,需要补钙,另一个可能就是身体不舒服